NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Опека над заброшенными могилами позволит москвичам получить эти места в собственность
22 января 2009 г. | Время публикации 19:32
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Столичные власти приняли решение об установлении системы опекунства над могилами и круглогодичного ухода за захоронением, если у умершего не осталось живых родственников, сообщает программа "Вести-Москва".

Информацию о захоронениях, нуждающихся в опекунстве, с указанием работ, необходимых для восстановления надмогильных сооружений, можно будет получить в администрации кладбищ города.

Департамент потребительского рынка и услуг в первом полугодии 2009 года разработает форму договора об установлении опекунства.

Ранее мы писали, что опекунство над брошенной могилой позволит человеку, ухаживающему за бесхозным захоронением, в будущем получить это место бесплатно в собственность. По мнению властей, это частично решит проблему нехватки свободных земельных участков для захоронений. Подобный опыт уже давно существует в некоторых западных странах.

Что касается могил знаменитых людей, то городская администрация рекомендовала передать их в опеку различным организациям. Например, театру имени А.П. Чехова предложили взять шефство над могилой писателя, а больнице имени Петровского ? над могилой выдающегося хирурга.

Частные лица могут ухаживать за древними семейными склепами. В дальнейшем эти места могут быть отданы в собственность опекунам. Отметим, что подобная помощь кладбищам требует серьезных финансовых затрат ? например, восстановление одного склепа обходится примерно в 70 тысяч долларов.

По данным главы ГУП "Ритуал" Алексея Сулоева, 5-7% общего числа захоронений на московских погостах полностью заброшены. Только на Ваганьковском кладбище обнаружено более 8 тысяч бесхозных могил.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00