NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В Тушино убит бизнесмен, занимавшийся продажей подержанных машин
22 января 2009 г. | Время публикации 12:34 | Последние изменения 13:36
Рубрики: Криминал  
 
В среду вечером в столичном районе Южное Тушино был убит директор фирмы по производству радиаторов к силовым электроподстанциям, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Там отметили, что убийство, которое носит признаки заказного, совершили двое неизвестных у дома номер 14, корпус 1 по проезду Донелайтиса около 22.00. "Киллеры расстреляли 35-летнего москвича у подъезда, где он проживал, из двух пистолетов с глушителями. Сделав контрольный выстрел, преступники бросили на месте убийства оружие и скрылись", - сказал собеседник агентства.

Имя убитого в интересах следствия не сообщается. На месте преступления милиционеры изъяли два газовых пистолета "Байкал", переделанных под стрельбу боевыми патронами. По предварительным данным, в мужчину было произведено не менее семи выстрелов, сказал источник.

Оперативники также изъяли записи камер видеонаблюдения двора дома, где совершено убийство. Не исключено, что на них запечатлен момент нападения на предпринимателя, отметил собеседник агентства.

Он отметил, что следственный отдел следственного управления столичного СКП возбудил по данному преступлению уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Следователи отрабатывают все версии. По основной - преступление напрямую связано с предпринимательской деятельностью убитого. "Следствию также удалось установить, что погибший вложил крупную сумму денег в предприятие, связанное с торговлей подержанными машинами, что и могло стать причиной убийства", ? отметили в правоохранительных органах.

С осени прошлого года это уже пятое убийство предпринимателя, носящее заказной характер. В начале января на Беговой улице был расстрелян бизнесмен Виталий Гагиев, занимавшийся в том числе вложением средств в интернет-проекты. В сентябре прошлого года его уже пытались убить, положив гранату на капот внедорожника. Однако тогда предприниматель не пострадал.

В ноябре на Покровском бульваре был застрелен один из руководителей фирмы "Москомстрой" Алексей Соколов. Осенью 2008 года в Люберцах от рук профессиональных киллеров погибли московский бизнесмен, а также заместитель председателя спортивного комитета города Владимир Кузин, известный как преступный авторитет "Кузя".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00