NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные коммунальщики борются с последствиями обильного снегопада
22 января 2011 г. | Время публикации 12:05 | Последние изменения 12:18
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
Городские коммунальные службы вывели на улицы Москвы в ночь на субботу 15 тыс. единиц снегоуборочной техники, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Снегопад начался в столице в 01:00, по данным на 09:00, в городе местами выпало от 3 до 6 см осадков", - сказал Пергаменщик.

Он отметил, что снегоуборочная техника дважды выходила на сплошное прометание городских магистралей с последующей обработкой их противогололедными реагентами - в 04:00 и 09:00.

"В уборке снега задействовано в том числе более 4,5 тыс. самосвалов и более 5 тыс. средств малой механизации", - подчеркнул пресс-секретарь.

Ссылаясь на данные столичных синоптиков, он сообщил, что снегопад в Москве продлится до 18:00, ожидаемый прирост снега - до 3 см.

"Всего с начала зимнего сезона в столице выпало около 80 см снега. С улиц города вывезено и утилизировано более 12 млн кубометров снега", - добавил он.

Эта зима снова показала, что работающие с раннего утра дворники и армия снегоуборочных машин не справляются с сугробами на обочинах и ледяными тротуарами. Дело в том, что частным снегоуборочным компаниям приходится вывозить снег на дальние полигоны, и грузовики просто не успевают сделать необходимое количество рейсов, чтобы вывезти снег. А столичными снегосплавильными пунктами частникам пользоваться запрещено. По подсчетам журналистов, уборка 1 сантиметра снега обходится городской казне более чем в 110 миллионов рублей.

Тем временем, в Москве появились снегоуборочные "группы быстрого реагирования", которые за плату предлагают расчистить подъезд к гаражу, убрать и вывезти снег с крыши и двора. Только за расчистку, без вывоза снега коммерсанты берут 800 рублей, однако сделать все обещают быстро. Ажиотажного спроса на эти услуги нет, впрочем, по словам руководителя, группа все же принимает по несколько заказов в сутки. В основном обращаются женщины, которые просят откопать свои машины.

Обильные снегопады серьёзно осложнили ситуацию и на подмосковных автотрассах. Горы снега, выросшие на проезжей части и тротуарах, стали непреодолимым препятствием как для водителей, так и для пешеходов. Между тем, если обочины дорог не убраны, а тротуары не расчищены, горожане имеют право пожаловаться в милицию - в обязанности ГИБДД входит и контроль за тем, как дорожники справляются со своей работой. На данный момент инспекторы в области констатируют: дорожные службы с непогодой не справляются.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00