NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Из тоннеля метро вытащили сваю, движение обещают запустить сегодня
22 января 2014 г. | Время публикации 18:55 | Последние изменения 19:50
Рубрики: Происшествия  
 
Специалисты извлекли строительную сваю, повредившую тоннель между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии метро, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки. "В течение часа-полутора будет понятно, когда запустится движение. Думаю, уже сегодня движение восстановят", - сказал РИА "Новости" глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Заммэра Петр Бирюков уточнил, что движение на аварийном участке будет открыто в 20:00 - 20:15, "и это никак не повлияет на движение в течение сегодняшних суток и в дальнейшем на этой линии метро".

В то же время наблюдаются сбои в движении поездов по Каховской линии, которая соединяет Серпуховско-Тимирязевскую линию с Замоскворецкой. Там значительно увеличены интервалы. Администрация метрополитена просит пассажиров по возможности пользоваться пока Люблинской линией и наземным транспортом. Правда, на дорогах из-за ЧП образовались пробки, а движение автомобилей по улице Автозаводской в сторону Велозаводской перекрыто, пускают только спецтехнику.

Москвичи массово ловят такси, чтобы выбраться из района, но частники практически не останавливаются или же отказываются ехать за привычные цены. При этом две легальные таксомоторные компании "Новое желтое такси" и "956" подвозят пассажиров бесплатно по компенсационному маршруту "Автозаводская", "Коломенская", "Каширская", сообщает РИА "Новости". На линии работают компенсационные автобусы, задействованы силы ГИБДД, организован приоритет общественного транспорта. "Проблем с перевозкой пассажиров нет. Организовано дежурство на всех прилегающих станциях метро. Будем работать, пока каждый пассажир не доедет до нужной станции метро", - заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании РЖД, работы, приведшие к повреждению тоннеля, велись компанией "Трансэлектромонтаж" на железнодорожной станции Малого кольца "Кожухово". Там устанавливали фундамент для опоры контактной сети. На место происшествия направлена специальная комиссия сотрудников компании. Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев место происшествия, поручил продолжать работы по восстановлению тоннеля ночью.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   6:04
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00