NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Открытию "небесного" загса на Живописном мосту мешает лифт
22 января 2014 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 18:31
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Дворец бракосочетания на Живописном мосту в Москве может открыться в следующем году. Как рассказала журналистам в среду начальник управления ЗАГС по столице Ирина Муравьева, объект практически полностью готов. Уже завезена и установлена вся мебель, но есть технические проблемы с лифтами, передает РИА "Новости".

"Подвесной купол сначала предназначался под ресторан, которому нужны обычные лифты, с кабинами на 3-4 человека. На свадебных же церемониях жениха и невесту сопровождает обычно большая компания родных и друзей, значит, и подъемник нужен сразу человек на 20", - рассказал "Российской газете" глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Лифт заказали за рубежом, поставку ожидают к концу этого года. А в следующем может открыться и сам загс. Сроки его открытия неоднократно переносились. В последний раз говорилось о конце прошлого декабря.

В феврале же откроются новые дворцы бракосочетания в Коломенском и на ВВЦ. "Парковое пространство, которое есть на территории ВВЦ, нашим новобрачным после регистрации брака позволит погулять, отдохнуть, разгрузить Москву и не ехать на Поклонную гору и на Красную площадь", - отметила Муравьева. А в начале мая отделение загса откроется в деревне Яковлевское в "новой Москве". По статистике за прошлый год москвичи стали значительно чаще вступать в брак. По мнению Муравьевой, рост обусловлен тем, что 2012 год был високосным, и пары не женились из-за суеверия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   5:52
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00