NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Посетители выставки Серова устроили потасовку у Третьяковской галереи
22 января 2016 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 13:25
Рубрики: Общество  
 
Выставка художника Валентина Серова, которая проходит в Центральном доме художника на Крымском валу, вызвала немалый ажиотаж среди жителей и гостей столицы. В четверг люди, стоящие в очереди на вход в музей, устроили потасовку, повредив одну из дверей, передает корреспондент "Медузы" Илья Азар.

По его словам, на выставку стоят две очереди: одна за обычными билетами, другая - для людей, купивших электронные билеты в интернете. Дверь выломали те, кто стоял за простыми билетами. Некоторым посетителям удалось пройти внутрь, после чего на улице началась давка. Люди с электронными билетами стали тоже стучать в закрытую дверь и скандировать "Открывай!"

Другой очевидец происходящего Татьяна Нилова в разговоре с телеканалом "Дождь" не подтвердила факт того, что дверь была сломана. По ее словам, в результате давки у входа в музей двери не выдержали натиска и погнулись из-за того, что в них стучались желающие посетить выставку. "Мы стояли в очереди четыре с половиной часа. Ни одна из очередей не продвигалась. Раз в полчаса открывалась то одна, то другая дверь, и впускали по несколько человек", - добавила Нилова. По ее словам, когда началась давка, сотрудники ЦДХ вызвали полицию, чтобы успокоить толпу.

По данным МОСЛЕНТЫ, очередь в кассу, днем 21 января растянулась на 400-500 метров от Садового кольца. Вторая очередь из посетителей с билетами, по словам корреспондента издания, была короче в три раза, однако, чтобы попасть на выставку, людям приходилось стоять в очереди более трех часов.

Выставка Валентина Серова приурочена к 150-летию художника. Она открылась 7 октября прошлого года и должна была завершиться 17 января, однако из-за большого количества посетителей ее продлили до 24 января. Как отмечают СМИ, давки на входе в музей также случались и во время новогодних каникул.

В связи с ажиотажем руководство Третьяковской галереи приняло решение приостановить продажу билетов онлайн до окончания работы выставки Серова. "Возникали вопросы у людей, которые купили онлайн-билеты и считали, что раз купили, они могут пройти вне очереди, а в итоге получилось так, что образовалась очередь из тех, кто купил билеты онлайн. Но те, кто купили уже билеты онлайн, все пройдут на выставку", — заявили РИА "Новости" в пресс-службе музея.

Там отметили, что сейчас в музее "все в порядке", но сотрудники галереи "на всякий случай" вызывают дополнительный наряд полиции и скорой помощи, а также раздают чай и кофе. Мы делаем все возможное, чтобы люди, пришедшие на выставку, смогли ее осмотреть", — отметили в пресс-службе.

Собеседница агентства попросила отнестись к очередям с пониманием, так как галерея не в состоянии пустить всех желающих одновременно из-за того, что большой число людей меняет режим температуры и влажности в залах, что может повредить экспонаты. В музее добавили, что большинство экспонатов находятся в постоянной экспозиции, и их можно будет увидеть и по окончании работы выставки. Кроме того, министр культуры Владимир Мединский договорился с руководством музея, чтобы часы работы выставки продлили "до последнего посетителя". Ранее она работала до 21:00.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00