NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Организаторы гей-парада считают, что смогут провести его во время "Евровидения"
22 июля 2008 г. | Время публикации 09:47 | Последние изменения 11:00
Рубрики: Общество  
 
]]>Николай Алексеев | lesbiru.com]]>
В день финала Евровидения-2009, который состоится 16 мая 2009 года в Москве, секс-меньшинства планируют провести гей-парад. "Мы будем проводить гей-парад в день финала Евровидения-2009, 16 мая. Как обычно, мы будем подавать заявку на проведение мероприятия в мэрию Москвы", - заявил "Интерфаксу" в понедельник организатор московского гей-парада Николай Алексеев. Он отметил, что речь идет об одной из центральных улиц города, но точный маршрут предстоит обсудить оргкомитету акции. "Мы надеемся, что то огромное количество геев и лесбиянок, которые обычно из разных стран приезжают на финалы Евровидения, присоединятся к нашей акции", - рассказал Алексеев.

Он также сообщил, что помимо шествия, планируется провести международную конференцию, посвященную проблемам секс-меньшинств и приуроченную к международному Дню борьбы против гомофобии, который отмечается 17 мая. "Как раз получается, что финал Евровидения пересекается с этим Днем. На конференцию мы хотим пригласить мэров Парижа, Лондона, Берлина и других городов, а также депутатов западных стран", - сказал Николай Алексеев.

О том, что финал конкурса "Евровидение-2009" пройдет в Москве объявил в понедельник глава правительства Владимир Путин на заседании президиума кабинета министров. На том же заседании, вице-премьер Александр Жуков сообщил, что финал конкурса, как ожидается, пройдет в субботу, 16 мая 2009 года. Жуков подчеркнул, что оптимальным объектом для проведения "Евровидения", в том числе по мнению представителей телевидения, мог бы стать спорткомплекс "Олимпийский".

История с гей-парадом

В начале июня, несмотря на запрет властей, прошла акция защитников прав секс-меньшинств. Заранее дезинформировав милицию и православных активистов, которые собрались на заявленной в интернете площадке проведения парада - Тверской, активисты в это время смогли беспрепятственно пройти немногочисленной колонной по Большой Никитской. Днем в небе на Тверской появились связки разноцветных воздушных шариков, а затем из окна специально арендованной для этой цели квартиры организаторы акции вывесили огромный баннер: "Права геям и лесбиянкам!". Потом борцы с гомофобией высунулись из окон и прокричали песню. На последнем куплете в квартиру ворвалась милиция - всех повязали и погрузили в "бобик". На самой Тверской задержали нескольких молодых людей в монашеской одежде и националистов, которые пытались убедить прохожих в том, что "гей-парад ? дорога в ад". Их обвинили в переходе улицы в неположенном месте.

Власти города уже третий год подряд запрещают проводить гей-парад. Организаторы регулярно обжалуют запрет во всех российских судебных инстанциях. В этом году, как рассказал Николай Алексеев, "в мае были поданы 155 заявок на проведение парада, каждый день по пять штук". "Все они были не удовлетворены, с формулировкой, что невозможно обеспечить безопасность участников мероприятия. Каждый отказ будет обжалован в суде, В Европейском суде по правам человека уже лежат две наши жалобы на отказ в 2006 и 2007 годах".

Между тем, пока организаторы московского гей-прайда стремятся привлечь как можно большее внимание к своим "проблемам", у большинства рядовых представителей нетрадиционной сексуальной ориентации создается впечатление, что организаторы парада специально провоцируют гомофобов на агрессию. Основное, что мешает им жить в мегаполисе, ? как раз чересчур пристальное внимание со стороны общественности, а отнюдь не гомофобы. По их словам, многие геи и лесбиянки одинаково плохо относятся и к вычурным себе подобным, и к воинственно настроенным по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией гражданам.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.11.2017   12:20
5
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00