NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Станция метро "Пятницкая" Арбатско-Покровской линии откроется в 2013 году
22 июля 2010 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Метрополитен  
 
Власти Москвы планируют открыть станцию метро "Пятницкая" Арбатско-Покровской линии в 2013 году. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщила префект Северо-Западного административного округа Москвы Елена Васина. Ранее московский метрополитен сообщал, что станция "Пятницкая" в Митино откроется в 2012 году.

"На территории нашего округа запланировано строительство станции "Пятницкой" на пересечении Пятницкого шоссе и Митинской улицы. В 2013 году мы планируем сдать эту станцию в эксплуатацию вместе с электродепо "Митино". Она необходима жителям", - сказала Васина.

По ее словам, уже подготовлен проект постановления Правительства Москвы, предусматривающий проектирование новой станции метро в 2010 году, а в 2011 году планируется начать перекладку инженерных коммуникаций, которых в зоне строительства достаточно много.

- За три года в столице будет построено семь новых станций метро

- Каким станет метро к 2025 году

Напомним, в конце декабря 2009 года в округе открылось три новых станции на Арбатско-Покровской линии - "Митино", "Волоколамская" и "Мякинино". За полгода работы две из них уже успели попасть в СМИ в связи с различными скандалами. Так, в середине марта на станции "Митино" с потолка обвалились толстые куски штукатурки. Сначала метрополитен молчал о происшествии, однако позже в столичной подземке признались, что обрушение произошло из-за нарушения технологии во время строительных работ.

Журналисты не обошли стороной и новую станцию "Мякинино". Сразу после открытия ее окрестили станцией-уродом. По словам архитекторов, станция производит еще более удручающее впечатление, чем "сороконожки", которые строились в 60-е. На платформах царит полумрак, также там разномастные перила, свисающие провода, трубы, дыры в стенах.

Совсем недавно столичный метрополитен открыл еще две новых станции - Достоевскую" и "Марьину рощу" "на Люблинско-Дмитровской линии. По словам Васиной, линия будет строиться дальше на север. Так, от станции "Марьина роща" линия на большой глубине пройдет под Огородным проездом и улицей Милашенкова к действующей станции "Петровско-Разумовская", где будет организована совмещенная пересадка на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

В ближайшие годы Москва может остаться без новых станций метро

Журналисты опасаются, что запуск нового участка Люблинско-Дмитровской линии может поставить точку в строительстве подземки на ближайшие годы. Хотя планы у столичного метрополитена внушительные. Так, на Кольцевой линии между "Новослободской" и "Проспектом мира" планируется построить новую станцию "Площадь Суворова" (или "Суворовская"). Пересадочная станция есть в Генплане, но, по словам начальника метрополитена Дмитрия Гаева, появится "очень не скоро, не раньше 2024 года".

Люблинско-Дмитровскую линию планируется продлить вдоль Дмитровского шоссе со станциями "Окружная" (на пересечении с малым кольцом Московской железной дороги), "Лихоборы" (в начале Бескудниковского бульвара), "Селигерская" (в районе развилки Дмитровского и Коровинского шоссе), "Юбилейная" (в районе пересечения Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы), "Дегунино" (на Дмитровском шоссе в районе Долгопрудной улицы).

От станции "Марьино" будут построены станции "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово". Кроме того, это направление соединится с Замоскворецкой линией с пересадкой на станцию "Красногвардейская".

Однако сейчас, по данным СМИ, заморожено строительство даже тех станций, которые находятся в высокой степени готовности. Например, вышеупомянутые станции "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" планировалось открыть до конца 2011 года. Но если еще зимой работы на них кипели, то летом строительство приостановилось на неопределенный срок.

В прошлом году начали рыть котлован для станции "Новокосино". Но в этом году денег на продолжение работ уже не оказалось, и стройку заморозили. Проект станции "Жулебино", которая, по идее, должна была появиться одновременно с "Новокосино", вообще лежит в долгом ящике.

Журналисты отмечают, что с большей долей вероятности в ближайшее время все же будет построена станция "Технопарк" на Замоскворецкой линии, между "Автозаводской" и "Коломенской", так как она будет возводиться на деньги инвестора. Также возможно строительство связки от "Улицы Старокачаловской" до "Новоясеневской" с остановкой на "Лесопарковой", Солнцевской линии от "Парка Победы" и Третьего пересадочного контура. Станция "Пятницкая" тоже попала в список наиболее вероятного строительства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00