NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Морги не справляются с большим числом умерших от жары
22 июля 2010 г. | Время публикации 16:07 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Погода, Происшествия  
Сюжет: Жара в Москве
 
Столичные патологоанатомические морги закрыты на ввоз тел. Из-за аномальной жары вместо 10-12 в день поступает по 25 покойников. В основном это пожилые люди, организм которых просто не справляется с нагрузками при таком зное. Однако среди погибших есть и молодые москвичи. Кроме того, этим летом рекордное число отдыхающих гибнет в водоемах города.

Как рассказали Life News в бюро судмедэкспертизы, московские морги рассчитаны на прием 10 тел в день, а сейчас туда поступает по 25-30 человек. Патологоанатомические заведения вынуждены закрываться на ввоз тел, потому что не справляются с таким потоком погибших.

Первой жертвой рекордной жары в Москве стал 32-летний сотрудник Cбербанка Алексей Мадышев, который умер во время футбольного матча на стадионе "Янтарь" 26 июня. Еще один молодой человек скончался от теплового удара в метро. 15 июля 20-летнему москвичу стало плохо на станции "Петровско-Разумовская". Ему вызвали скорую помощь, но медики не смогли прибыть вовремя.

12 июля во время экскурсии по Кремлю у Боровицких ворот умер 75-летний гражданин Японии. Медики предполагают, что сердце пожилого туриста не выдержало московской жары и духоты.

Этим летом Москва бьет рекорды по количеству утонувших людей. Жара гонит горожан к водоемам, а МЧС каждый день обновляет статистику. На этих выходных в столичных реках и прудах погибло 25 человек. Всего с 1 июня по 22 июля утонули 129 человек. Спасатели говорят, что люди тонут из-за пьянства, глупости и гордости. 90% утопленников - пьяные мужчины.

Сотрудники моргов отмечают, что основной наплыв тел утонувших происходит в понедельник-вторник. "Несчастных утопленников находят через сутки-двое после ЧП. Тела, как правило в очень плохом состоянии, что еще более осложняет и без того непростую работу сотрудников моргов", - говорит собеседник портала.

Между тем врачи скорой помощи утверждают, что жара не повлияла на количество вызовов, и горожане переносят зной хорошо. Как рассказал в среду "Интерфаксу" врач московской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов, число выездов бригад в июле выросло всего на 3-5%. По его словам, для мегаполиса это незначительное колебание.

Он уточнил, что с 1 июня по 18 июля за медицинской помощью обратились 121 человек с тепловым ударом, из них 30 детей. Госпитализированы с этим диагнозом были 24 пациента. По его словам, тепловая травма может вызвать серьезные последствия - вплоть до комы.

По данным Плавунова, за это лето врачам удалось спасти 38 тонувших людей. "В 99,9% случаев гибель людей на воде происходит в необорудованных для купания местах. Все просьбы о том, чтобы люди не купались там, где это нельзя, чтобы не употребляли алкоголь на жаре на пляже и пользовались головными уборами, к сожалению, ни к чему не приводят", - сказал врач.

Он отметил, что жара не повлияла на увеличение числа инфарктов и инсультов в Москве. "Например, с инфарктами было госпитализировано за первое полугодие 2010 года 8,5 тысяч человек, а в 2009 году - 8,7 тысяч человек", - рассказал Плавунов. Такая же статистика отмечается и в случаях с инсультами. Столичные врачи и фельдшеры скорой помощи выезжали на вызовы к таким пациентам 22 тысячи раз, тогда как за первое полугодие 2009 года - 22,8 тысяч раз.

По прогнозам синоптиков, жара в столице продержится до конца июля. В течение этой недели температура будет превышать 30 градусов, а к выходным столбики термометров могут подняться до +38 градусов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00