NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Станцию метро "Улица Дыбенко" и Бусиновскую развязку откроют в 2015 году
22 июля 2013 г. | Время публикации 13:46 | Последние изменения 14:28
Рубрики: Городская инфраструктура, Метрополитен  
 
Станция метро "Улица Дыбенко" на севере Москвы будет открыта в 2015 году и в совокупности с Бусиновской транспортной развязкой на МКАД сформирует новый транспортно-пересадочный узел, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин. Его цитирует "Интерфакс".

Собянин вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым осмотрел ход строительства Бусиновской развязки, которая обеспечит въезд в город по автодороге Москва-Петербург. Проект включает создание магистрального участка дороги протяженностью 1,61 километра и шириной до 10 полос, две эстакады, три путепровода, в том числе над железнодорожными путями Октябрьского направления, а также шесть въездов общей протяженностью более 9 километров.

По словам Соколова, первый этап Бусиновской развязки планируется завершить уже летом следующего года, а целиком ее планируется ввести в строй в 2015 году. Тогда же планируется открыть и станцию метро "Улица Дыбенко". По словам Собянина, это позволит сформировать мощный транспортный узел, который будет включать в себя транспортную развязку, дорогу до Шереметьево и даст возможность пересадки на железную дорогу и метро.

Напомним, что сроки открытия станции неоднократно переносились: сначала ее планировали открыть в 2014 году, затем назывался 2019 год. Споры возникали и вокруг самого названия станции: против него выступили депутаты партии "Яблоко", заявив, что присвоение станции имени революционера недопустимо. Взамен станцию предлагают назвать "Ховрино" по имени известного строителя храмов XV века. То же название носит и район, где расположится станция.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00