NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Самыми злостными неплательщиками назвали "богатых" москвичей
22 июля 2014 г. | Время публикации 15:33 | Последние изменения 15:35
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Вопреки распространенному мнению, основными неплательщиками по счетам за ЖКХ являются вполне обеспеченные москвичи, выяснили чиновники Восточного округа столицы. Согласно статистике местной дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, 24% злостных должников владеют двумя и более жилыми помещениями.

"Именно такие жители уверены, что по каким-то причинам имеют право не оплачивать "коммуналку", - пишет префектура ВАО и рассказывает историю одного из жильцов, который накопил долгов на 400 тысяч рублей и был вынужден продать квартиру, чтобы с ними рассчитаться. Самыми дисциплинированными плательщиками чиновники назвали пенсионеров и многодетные семьи, хотя "традиционно считается, что услуги ЖКХ не оплачивают малоимущие жильцы".

По данным специалистов, задолженность москвичей по квартплате выросла за год на 20%. Ранее сообщалось, что квартиры и организации злостных неплательщиков будут помечать красными метками с надписью "Отключен за неуплату". А с апреля платежная система "Яндекс. Деньги" ввела услугу проверки и оплаты задолженности онлайн. Для этого нужно ввести код плательщика с квитанции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00