NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

В мэрии передумали разрешать митинг против "пакета Яровой"
22 июля 2016 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 14:49
Рубрики: Общество  
 
Столичная мэрия отозвала разрешение на митинг против "пакета Яровой", сославшись на несоблюдение процедуры согласования. "В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате в проведении митинга было отказано", - сказал "Интерфаксу" руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Напомним, митинг планируется провести 26 июля на площади Яузские ворота в сквере у памятника "Пограничникам Отечества". Инициаторы рассчитывали провести его возле памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади, но в мэрии сочли, что протестующие помешают пешеходам и автомобилистам. Новая площадка устроила организаторов.

Как пояснил на своем сайте один из заявителей митинга Леонид Волков, мэрия "передумала" из-за того, что в согласии на перенос места акции стоит подпись только одного из трех организаторов - Ивана Жданова. Таким образом, пишет Волков, власти сочли, что организаторы отказались от переноса, поэтому митинг не согласован. По мнению Волкова, "им [чиновникам] позвонило какое-то начальство из числа настоящих авторов "пакета Яровой" и устроило истерику, только этим можно объяснить действия мэрии".

Волков добавил, что утром в пятницу организаторы повторно сдали заявку на митинг, уже с тремя подписями. А также направили заявление в суд с административным иском в отношении мэрии Москвы. "Юридически с митингом все абсолютно в порядке. Проводить мы его можем. Мэрия придерживается другой точки зрения - незаконной. Возможные последствия пока не вполне понятны, насколько беспредельно они будут действовать - тоже", - заключил Волков. По его словам, делается все возможное, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00