NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июля
pda
Поиск
Архив

Рената Литвинова обругала мэра Москвы за пытку бесконечным ремонтом
22 июля 2016 г. | Время публикации 16:25 | Последние изменения 17:12
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Рената Литвинова | Global Look Press
Режиссер, сценарист и актриса Рената Литвинова обрушилась с критикой на мэра Москвы Сергея Собянина в связи с тотальной реконструкцией московских улиц. Она сфотографировалась на Краснопресненской набережной и выложила снимок в инстаграм, отметив, что это "одна из набережных, которая еще не заужена и не изуродована кривой плиткой".

Литвинова возмутилась, почему ремонт идет "сразу и везде" - как на улицах центра Москвы, так и, например, на Калужском шоссе; ополчилась против "широченных" велосипедных дорожек "вдоль загазованных, забитых машинами дорог". По мнению режиссера, они не приживутся "на нашей холодной и агрессивной местности", так как уже сейчас по ним ходят только "редкие прохожие", а велосипедистов не видно вообще.

"Кто из москвичей грезил об безобразной и скользкой плитке, которую теперь принялись прибивать каждое лето по новому? Зачем заужать то, где и так вечные пробки? Почему мэр Собянин так безнаказанно может приносить столько негатива, неудобств, издевательств лично мне и всем людям Москвы, которым он призван служить?" - возмущается Литвинова (стиль и орфография сохранены).

Актриса призналась, что "ненавидела" бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова за "вандализм и истребление исторической Москвы, но то, что делает новый мэр - новый безнаказанный виток в освоении бюджетов и издевательств над москвичами!" Сам градоначальник неоднократно говорил, что все непопулярные решения принимаются исключительно для блага москвичей.

Так, в недавнем интервью "Московскому комсомольцу" Сергей Собянин заявил, что звуки ремонта ему приятны: "Они ведь свидетельствуют о том, что город строится и обустраивается. А вот когда ты вокруг себя видишь тишину и запустение, это действительно очень неприятно". Частый ремонт асфальта на магистралях мэр объяснил особенностями московской погоды и тем, что на разных участках одной и той же дороги срок годности покрытия заканчивается в разное время. "Поэтому и создается ощущение, что на одной и той же дороге асфальт меняют по несколько раз в год".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00