NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Первый канал: затраты на "Евровидение" составили 40 миллионов долларов
22 июня 2009 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 16:24
Рубрики: Развлечения, Экономика  
Сюжет: Как Москва принимала Евровидение
 
Общие затраты на проведение финала "Евровидения-2009" в Москве составили порядка 40 миллионов долларов. Об этом сообщил в интервью журналу "Итоги" генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

По его словам, о бюджете конкурса родилось много "легенд и нелепиц". "Общие затраты - около сорока миллионов долларов, из которых на долю Первого канала приходится порядка трети", - рассказал Эрнст.

Он уточнил, что "в эту сумму вошло все - от VIP-зала для прибывающих гостей и экскурсий по Москве до аренды в разных концах Европы проекционных экранов и покупки "пекинской" ПТС (передвижной телестудии, которую собирали специально для Олимпиады в Пекине - прим. ред.). Расходы непосредственно на шоу не столь и велики". Правда, стоит отметить, что московский финал "Евровидения" уже признан самым дорогим за всю историю конкурса.

Рассказывая о затратах, Эрнст отметил, что на передвижную телестудию была израсходована часть денег из федерального бюджета. 200 миллионов рублей, выделенных правительством Москвы, были потрачены на гостиницы для участников, транспорт, наружную рекламу, дополнительную разметку на дорогах, добавил гендиректор Первого канала.

Он подчеркнул, что светская жизнь "Евровидения" в Евродоме оплачивалась исключительно из спонсорских средств и бюджета Первого канала.

Напомним, что на проведение конкурса в Москве был выделен 1 миллиард рублей из госбюджета, 200 миллионов рублей - из городской казны, 6 миллионов долларов потратил Европейский вещательный союз, часть суммы внесли спонсоры и Первый канал.

Касаясь компенсации затраченных средств, Эрнст также сообщил, что часть средств помогли вернуть спонсоры и продажа билетов на шоу в "Олимпийском", однако издержки это не покрыло. "Впрочем, мы и не рассчитывали. С другой стороны, та же передвижная телестудия, обошедшаяся почти в десять миллионов долларов, останется в России, никуда отсюда не уедет. Получается, это долгосрочная инвестиция", - добавил он.

В то же время Эрнст отметил, что порядка 6 миллионов швейцарских франков должен был заплатить Европейский вещательный союз, "но пока этих денег мы не получили".

Отвечая на вопрос о дальнейшей деятельности телеканала после таких затрат, Эрнст признал, что "поясок затянуть придется".

Он также обратил внимание на популярность, которой пользовалась трансляция "Евровидения" из Москвы в Европе. Доля московского финала равнялась 79 (процент смотревших программу среди всех находившихся в тот момент у телевизора). В столице эта цифра стала абсолютно рекордной.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00