NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Журналисты подсчитали расходы на выпускной: сэкономить не удастся
22 июня 2009 г. | Время публикации 18:40 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Развлечения, Дети  
 
В ночь с 23 на 24 июня для 52 тысяч столичных выпускников пройдут выпускные вечера. Корреспонденты РИА "Новости" подсчитали, сколько стоит прощание со школой в кризисный год.

По традиции, наряды выпускниц обойдутся дороже, чем костюмы для молодых людей. Родителям девушек придется выложить от 7 до 35 тысяч рублей, наряд выпускника будет стоить от 5 до 25 тысяч рублей.

Для нее

Пошив в ателье вечернего платья для выпускницы без учета стоимости материала обойдется, начиная от 5 тысяч рублей, цена будет расти в зависимости от сложности наряда. Готовые платья стоят от 2 до 10 тысяч рублей. Модницам, предпочитающим стиль винтаж, в приличном сэконд-хенде можно купить платье за 2,5 тысячи рублей.

Качественные туфли или босоножки обойдутся в 3-5 тысяч рублей, за эксклюзивную пару обуви придется выложить от 8 тысяч. Если выпускница не уверена, что сможет провести весь вечер на каблуках, она предпочтет "балетки", которые обойдутся примерно в 1,5 тысячи рублей.

Недорогую вечернюю сумочку можно найти даже в крупных магазинах. Также можно обойтись и клатчем, который в среднем стоит 1,8 тысячи рублей. Цены на бижутерию начинаются в среднем от 500 рублей и доходят до 10 тысяч рублей за дизайнерские украшения.

Вечерняя укладка в парикмахерской эконом-класса стоит от 1 до 3 тысяч рублей в зависимости от длины волос, в дорогом салоне она обойдется примерно в 5 тысяч. За самый простой маникюр придется заплатить около 400 рублей, цены за более сложный маникюр и наращивание ногтей варьируются от полутора тысяч и выше.

Для него

Самый дешевый вариант мужского костюма можно найти в московских магазинах за 2,5 тысячи рублей, экипировка получше обойдется в среднем от 7 до 13 тысяч рублей. Если покупать костюм по отдельности, то цена на брюки начинается от 800 рублей и доходит до 4 тысяч, пиджак будет стоить от 1,5 до 9 тысяч рублей. Цена мужского костюма в дорогих магазинах начинается от 20 тысяч рублей.

Ботинки в среднем стоят около 3 тысяч рублей, но можно найти пару и за тысячу. Мужские туфли в дорогих магазинах обойдутся минимум в 10 тысяч рублей. Цены на мужские сорочки начинаются от 400 рублей, более качественные рубашки можно купить за 1,5-3 тысяч рублей. Мужской ремень в московских магазинах стоит около 1,2 - 2 тысяч рублей, но можно найти и за 300 рублей. Завершит портрет выпускника галстук, цена которого начинается от 400 рублей и доходит до нескольких тысяч.

Мужская модельная стрижка с укладкой в обычной парикмахерской стоит около 750 рублей.

Развлечения

Традиционно, более полутора тысяч столичных выпускников отметят свой праздник прогулками на теплоходах по Москве-реке. Всего планируется осуществить 28 рейсов.

Арендовать теплоход в выпускной вечер стоит 10 -18 тысяч рублей за час в зависимости от маршрута и оснащенности судна. Снять корабль можно не менее чем на два или четыре часа.

Для выпускников, которые предпочитают не Москва-реку, а столичные улицы и смотровые площадки, можно арендовать лимузин с водителем. Аренда самого скромного лимузина обойдется примерно в 1,5 тысячи рублей в час. Кстати, в этом году некоторые школьники предпочли прогулку по ночной Москве на мотоциклах, а в одной из школ для выпускников на всю ночь забронировали колонну автомобилей Hummer (час поездки - 4,5 тысячи рублей).

Отметить окончание школы за праздничным столом в среднем столичном ресторане обойдется примерно в 2 тысячи рублей с человека. Впрочем, как выяснили журналисты, в этому году, несмотря на кризис, выпускные вечера будут как никогда шикарными.

Более 20 школ устроят праздник почти для 900 своих воспитанников в Большом зале Российской Академии наук. Примерно столько же выпускников отметят прощание со школой в зале торжеств "Форум Холл". На малой спортивной арене "Лужников" выпускной вечер отпразднуют более 1,8 тысячи школьников, на Красной площади и в Гостином дворе - более 4 тысяч выпускников, что почти на тысячу больше по сравнению с 2008 годом.

Напомним, что выпускникам из малообеспеченных и малоимущих семей, а также воспитанникам интернатов принарядиться к балу помогли известные персоны - они подарили школьникам около 1600 нарядов, пар обуви и аксессуаров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00