NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Новая фантазия архитекторов: плавучие бульвары на Москве-реке
22 июня 2009 г. | Время публикации 08:43
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
У столичных архитекторов новая идея - создание плавучих бульваров и оживление транспортной сети Москвы-реки. Речь идет не о нынешних дебаркадерах, с которыми давно борются власти, пишет "Московский комсомолец", а о создании некой земноводной архитектуры.

Эксперты предложили перенести на реку парковую зону. По словам авторов проекта, создается цепочка из дебаркадеров, соединенных общим пешеходным бульваром. Каждый дебаркадер обладает собственной функцией: на одном расположен ресторан, на другом - открытое кафе, на третьем - выставочный зал с постоянно меняющейся экспозицией, или кинотеатр, или бассейн.

Плавучие бульвары должны состоять в основном из деревянных деталей. А на поверхности необходимо высаживать живые деревья и прочую растительность.

Самое главное, что такие водные бульварные кольца достаточно мобильны, их можно ставить на разных московских набережных. Дизайнеры выяснили, что, как ни парадоксально, больше всего в подобных сооружениях нуждаются центральные набережные - Пречистенская, Кремлевская, Крымская, Андреевская и Воробьевская.

Остро нуждаются в обустройстве и спальные районы - Марьино, Нагатино.

В то же время пассажирское судоходство развито только до уровня экскурсий. По мнению судовладельцев, Москву-реку нужно отдать в руки малого бизнеса. Однако известно, что участки вдоль береговой линии были выкуплены предпринимателями еще пять лет назад, но каких бы то ни было улучшений до сих пор не видно.

Тому есть и юридические причины. "Водная акватория находится под юрисдикцией государства, в то время как берега – это ответственность и собственность города", - объяснила телеканалу "Вести-Москва" директор Центра современной архитектуры Ирина Коробьина.

"Это волнующая тема, которую мы готовы решать, но в сравнении с проблемой транспорта, с проблемой нехватки жилья и многими другими, все-таки эта проблема не столь актуальна, как мне представляется", - подчеркнул президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

Москва-река практически не принимает участия в жизни города. Ее пространство называют мертвой зоной, но в списке наиболее важных проблем столицы речная инфраструктура стоит на последнем месте. Впрочем, это не мешает архитекторам фантазировать. Им не дают покоя примеры Парижа и Венеции, только воплотить революционные идеи пока не получается. На днях журналисты наглядно доказали утопичность проекта насыпных пляжей у Москвы-реки, ранее одобренного чиновниками.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00