NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Медсестра, привязывавшая детей к кроватям, отделалась штрафом в 6 тысяч рублей
22 июня 2009 г. | Время публикации 19:46 | Последние изменения 19:57
Рубрики: Криминал, Дети  
 
В Подмосковье суд приговорил медсестру, привязывавшую детей к кроватям в Доме ребенка, к штрафу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Московской области. Мировой судья Люберецкого судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей медсестры Люберецкого специализированного Дома ребенка 37-летней Татьяны Суворовой.

"Установлено, что палатная медсестра, не желая обременять себя заботами о детях, страдающих заболеваниями психики, привязывала их к кроватям. Так, во время ночного сна 25 апреля прошлого года она привязала детскими колготками к кроватям трех воспитанников в возрасте от 3 до 4 лет. Пытаясь освободиться, дети причинили себе телесные повреждения", - сообщили в прокуратуре.

Свои действия женщина объяснила тем, что воспитанники не поддавались педагогическим методам. Вскоре после случившегося ее уволили. Уголовное дело было возбуждено по инициативе главного врача Дома ребенка, обнаружившей у малышей гематомы и ссадины.

На судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд признал ее виновной по статье "побои", но с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия у нее на иждивении двух несовершеннолетних детей, назначил ей наказание в виде штрафа в 6 тысяч рублей.

Напомним, аналогичное дело было возбуждено в отношении санитарки детского инфекционного отделения 1-й городской больницы Орехово-Зуева Натальи Хирной. 8 марта 2007 года в детской палате, где содержались двое детей-"отказников", женщина привязала полуторагодовалую девочку и двухлетнего мальчика простынями к металлическим спинкам кровати.

Ей было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы в отношении несовершеннолетних. В сентябре прошлого года Орехово-Зуевский горсуд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Однако сама Хирная свою вину категорически отрицала и отказывалась как давать показания, так и комментировать ситуацию журналистам, утверждая, что прямых доказательств ее вины нет.

Уголовное дело было возбуждено после проверки сюжета о жестоком обращении с малолетними детьми на одном из телеканалов. Сюжет был снят на мобильный телефон одной из пациенток.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00