NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Прохожие предотвратили взрыв газопровода на севере Москвы
22 июня 2009 г. | Время публикации 11:28 | Последние изменения 17:04
Рубрики: Происшествия, Городская инфраструктура  
 
Из-за разрыва газопровода на северо-востоке Москвы едва не произошел взрыв, утечку обнаружили прохожие. Аварии, подобной той, что произошла на Озерной улице, чудом удалось избежать, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Утечка была обнаружена в понедельник утром на газопроводе, питающем ТЭЦ-27 в районе Осташковского шоссе в двух километрах от МКАД. В итоге от газоснабжения была отключена ТЭЦ-27, которая снабжает электроэнергией столицу. "Утечка обнаружена в том месте, где колено газопровода проходит под дорогой. Условия ЧП сходны с теми, которые привели к аварии на Озерной улице в мае этого года", - отметил собеседник агентства, добавив, что на этот раз взрыва удалось избежать.

Аварийные службы вызвали прохожие, почувствовавшие запах газа

Позднее в пресс-службе "Мосгаза" рассказали, что утечку обнаружили прохожие. "Заявка от очевидца, который почувствовал запах газа, поступила в дежурную службу "Мосгаза" в воскресенье в 23:32, через пять минут на место выехала аварийная бригада, которая обнаружила повреждение газопровода высокого давления", - рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что поврежденный трубопровод имеет диаметр 700 мм, газ находился под давлением 10 атмосфер. После обнаружения утечки подача газа на ТЭЦ-27, к которой шел трубопровод, была временно остановлена, а вся нагрузка была перераспределена на другие источники, в том числе на ТЭЦ-21.

"К 04:00 все задвижки, ведущие к поврежденному участку, были закрыты, к 05:00 утечка газа прекратилась. К 09:00 была восстановлена работа ТЭЦ-27, которая временно снабжается газом по одной нитке", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительной версии, причиной повреждения газопровода стало нахождение над трубой водоотводного сооружения, которое увеличило нагрузку на трубопровод. "Данное сооружение было установлено без согласования с "Мосгазом". В настоящее время ведутся работы по ремонту поврежденного участка и выясняются окончательные причины повреждения трубы", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, работы по ликвидации аварии осложняются тем, что поврежденный участок газопровода находится в болотистой местности. "В настоящее время ведется подготовка, чтобы создать площадку, на которой можно было бы установить технику для работы на месте повреждения", - сказал собеседник "Интерфакса". Он добавил, что после того, как около повреждения будет установлена техника, начнутся работы по разрытию котлована. "Разрыть котлован мы планируем до конца нынешнего дня", - рассказали в пресс-службе.

По данным Life.ru, из-за ремонтных работ движение по Осташковскому шоссе было перекрыто с 8.30 до 10.00. В результате на трассе образовалась огромная пробка. В 10 часов при движении из Мытищ в Москву стояли сотни машин. РИА "Новости" уточняет, что в 11 часов было возобновлено движение только по одной полосе трассы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00