NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Вип-вагоны в метро могут появиться не раньше, чем через 10 лет
22 июня 2009 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 17:25
Рубрики: Метрополитен  
 
Вагоны бизнес-класса в столичной подземке не появятся как минимум 10-15 лет из-за загруженности. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил начальник метрополитена Дмитрий Гаев, отвечая на вопрос посетителей интернет-приемной на портале "Закония".

Идею ввести в обычных поездах вип-вагоны Гаеву предложили участники онлайн-дискуссии, аргументируя это тем, что из-за кризиса состоятельные москвичи стали вместо автомобилей пользоваться подземкой. Предполагается, что у входа в вип-вагон должен стоять кондуктор, обилечивающий пассажиров. Сами билеты должны быть дороже обычных.

"Когда метро переполнено, делать и выделять какие-то специальные вагоны в корне неправильно, - заявил Гаев. - Может быть, когда-нибудь, когда в метро будут заняты только сидячие места, никто стоять не будет, никто не будет ожидать на платформе второго или третьего поезда, возможно, такие вагоны и появятся. Но в ближайшие 10-15 лет я не жду вагонов бизнес-класса в московском метрополитене", - сказал Гаев.

Он добавил, что Париж в свое время был вынужден отказаться от подобной практики. "Могу привести пример: в Париже были вагоны первого и второго класса, и хотя даже там, где не такая нагрузка, как у нас, от них были вынуждены отказаться. По-моему, от этой идеи они отказались лет 20 назад", - сказал Гаев.

Дмитрий Гаев и раньше выступал против создания вагонов бизнес-класса. "Я слышал эти слухи по якобы введению вип-поездов и вип-вагонов в петербургском метро. Эта тема активно обсуждалась, и даже писали, что якобы это рассматривал и московский метрополитен, однако могу официально опровергнуть эти сведения", - заявил тогда начальник начальник московского метро, назвав странным, что "в Санкт-Петербурге серьезные люди занимаются детскими играми".

По словам Гаева, метро - это открытая транспортная система, где пассажиры равны, как в бане: "Если ты застрял в пробке, оставь свой Bentley и иди в метро, как все".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00