NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

В центре столицы совершено покушение на офицера МВД
22 июня 2011 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Криминал  
 
Капитан главного командования Внутренних войск МВД России получил огнестрельные ранения во вторник днем на Комсомольской площади в центре Москвы, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. 33-летний капитан в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) "Витязь".

Примерно в 15:00 раненого доставили в больницу прохожие. У него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. Как пояснил собеседник агентства, в ходе операции у мужчины были извлечены две пули калибра девять миллиметров. Сейчас раненый находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

"По предварительным данным, в офицера стреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля", - сообщил источник в правоохранительных органах "Интерфаксу". По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "покушение на убийство". С прилегающих к месту происшествия камер видеонаблюдения изъяты записи, по которым оперативники надеются выяснить все обстоятельства произошедшего и установить стрелявшего, рассказал источник.

Официальный представитель внутренних войск МВД РФ Василий Панченков подтвердил факт госпитализации офицера. "По данному факту будет проведено административное расследование. Офицер будет опрошен, как только позволит его состояние здоровья", - сказал Панченков.

За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Ранее киллеры убили разжалованного и осужденного полковника Юрия Буданова, которого подозревали в изнасиловании и убийстве чеченской девушки, напоминает NEWSru.com.

По предварительным данным источника РИА "Новости", преступление совершено в ходе бытовой ссоры. Между тем, известно, что раненный во вторник капитан в составе спецподразделения "Витязь" внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, но связано ли покушение на офицера с этим, еще предстоит выяснить.

В последнее время правоохранительные органы Чеченской республики стали собирать и систематизировать сведения о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов, которые выезжали в командировки на Северный Кавказ. Так, в Министерство внутренних дел РФ недавно поступил запрос от одного из сотрудников следственных органов Чечни о личных данных бойцов ОМОНов Москвы и Московской области, принимавших участие в контртеррористической операции в республике.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00