NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Заниматься рекламой в метро будет никому не известная компания
22 июня 2011 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Метрополитен  
 
Агентство "Олимп" уходит из подз | sostav.ru
Агентство "Олимп", которое в течение девяти лет управляло рекламой в столичном метро, уходит из подземки. На ближайшие пять лет его место займет никому не известная фирма "Авто Селл", неожиданно выигравшая открытый аукцион ГУП "Московский метрополитен" по выбору рекламного подрядчика. Как выяснилось, о ней не слышали ни участники рынка, ни глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Тем не менее он заявил, что не сомневается в благонадежности победителя.

Аукцион продлился не более четверти часа. "Олимп", действующий оператор подземной рекламы, перестал торговаться после того, как стоимость контракта приблизилась к 2 миллиардам рублей. Как пояснил газете "Коммерсантъ" коммерческий директор компании Альберт Теплицкий, после этой суммы бизнес уже становится нецелесообразным. Представители "Авто Селл", отказавшиеся общаться с журналистами, подняли табличку только один раз, предложив московскому правительству за контракт 2,38 миллиарда рублей. Это в 4,5 раза больше, чем метро получало от "Олимпа".

Таким образом, в ближайшие пять лет "Авто Селл" должен будет выплатить метрополитену минимум 14 миллиардов рублей, при этом почти 476 миллионов необходимо будут перечислить уже в первые три дня после заключения договора. Присутствовавший на аукционе глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил журналистам, что знает о победителе не больше их, но не сомневается, что "это люди серьезные", и нет оснований им не доверять. "Все компании, принимавшие участие в торгах, уже доказали свою финансовую состоятельность, заплатив 80 миллионов рублей за право побороться на аукционе", - цитируют чиновника "Известия".

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, компания "Авто Селл" была учреждена в январе 2011 года. Ее телефон и адрес совпадают с данными крупного холдинга "Гема", который изначально занимался перегоном иномарок в Россию из Швеции, а сейчас торгует автомобилями, запчастями, а также сдает свой автопарк в аренду. Представители "Гемы" от комментариев отказались, а бывший гендиректор автодилера удивился вопросу журналистов и заверил, что владельцы холдинга никогда не интересовались медийным бизнесом.

Срок контракта с "Олимпом" истекает 30 июня. Сейчас компании принадлежат 216 цифровых экранов на колоннах экстренного вызова и около 400 роллерных щитов с подсветкой, размещенных в вестибюлях и переходах станций. Новому оператору придется либо выкупать их, либо заменять новыми.

Метрополитен решил провести новый конкурс по размещению рекламы после проверки Счетной палаты, которая констатировала, что доходы подземки могли бы вырасти в разы, если бы контракт с "Олимпом" был расторгнут. Сумму эксклюзивного контракта в 680 миллионов рублей ведомство сочло изрядно заниженной. Это второй крупный конкурс на размещение рекламы в столице, выигранный непрофильной структурой. В мае агентство недвижимости "Бульварное кольцо" получило право размещать рекламу на городском транспорте.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00