NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Журналистка получила травму во время съемок в офисе компании, работающей в сфере ЖКХ
22 июня 2011 г. | Время публикации 15:32 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Происшествия  
 
Полиция выясняет обстоятельства получения травмы оператором телеканала "ТВ Центр" во время съемок в офисе компании, работающей в сфере ЖКХ, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-группу УВД Северо-восточного округа Москвы. Накануне в органы внутренних дел поступило сообщение из травмпункта о том, что к ним обратилась за медицинской помощью оператор канала "ТВ Центр" Александра Шилова. У нее диагностирована травма мягких тканей руки, рассказали в пресс-группе.

Инцидент произошел днем, а в полицию Шилова обратилась поздно вечером, после того как сдала аппаратуру после съемки и посетила травмпункт, отметил сотрудник УВД. Оператор написала заявление по факту причинения травм сотрудниками охраны управляющей компании ООО "Свибловград" во время проведения съемки в офисе фирмы. Сейчас по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения, установленных в офисе.

Как рассказал журналист "ТВ Центра" Олег Сафиуллин, накануне он с Александрой Шиловой готовил репортаж о том, как активисты одного из молодежных движений борются с проживанием мигрантов в подвалах. Активисты движения в понедельник самостоятельно провели съемки в подвальных помещениях, где живут мигранты. Во вторник они попытались обратиться за разъяснениями непосредственно к руководству управляющей компании ООО "Свибловград", а также провести свою акцию, уточнил собеседник агентства.

Участники молодежного движения принесли с собой матрасы и плакаты, и собрались устроиться на ночлег в офисе фирмы, собираясь продемонстрировать этим, что если мигрантам можно жить в подвале, то можно проживать и в офисе управляющей компании. "Сначала в офис вошли активисты, а затем операторы. Охранник и главный инженер фирмы начали выталкивать людей из помещения. После сильного толчка наш оператор Александра Шилова ударилась о стену головой, после чего, чуть ли не теряя сознание, упала на пол, повредив руку", - рассказал журналист. Он подчеркнул, что не может точно сказать, кто конкретно толкнул девушку-оператора.

В травмпункте у Шиловой обнаружили сильный вывих и гематому руки. В среду она снова посетит врачей для детального обследования поврежденной руки. "Представители компании вели себя крайне бесцеремонно", - заявил Сафиулин. Он добавил, что в ходе инцидента оператор другого телеканала получил удар в голову.

Напомним, недавно произошел похожий инцидент. 25 мая телекомпания РЕН заявила, что сотрудники администрации и службы безопасности магазина "Пятерочка" на Хорошевском шоссе избили съемочную группу телеканала, которая попыталась получить объяснение у администратора магазина в связи с многочисленными нарушениями условий хранения продуктов. Однако вместо объяснений администратор накинулся на журналистов с кулаками, и к нему на помощь подоспела служба безопасности супермаркета. Телеоператор Владимир Букатка получил сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00