NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Велосипедистам напомнили, что в метро им не рады
22 июня 2011 г. | Время публикации 17:41 | Последние изменения 18:17
Рубрики: Общество, Метрополитен  
 
Администрация московского метрополитена напоминает пассажирам о правилах провоза велосипедов в связи с наступлением летнего сезона, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного метро.

В связи с участившимися вопросами о провозе в метро велосипедов, московская подземка напоминает, что согласно пункту 2.10.4 правил пользования московским метрополитеном, утвержденным постановлением правительства Москвы номер 844-ПП от 16 сентября 2008 года, запрещается провозить в московском метрополитене велосипеды, за исключением складных, и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.

Нескладной велосипед можно провести с собой в разобранном и упакованном виде как багаж. В случае если сумма трех измерений багажа не превышает 121 сантиметр, то упакованный велосипед провозится бесплатно. Если же сумма трех измерений багажа составляет от 121 сантиметра до 150 сантиметров, то провоз багажа придется оплатить. Провоз багажа, который по сумме трех измерений превышает 150 сантиметров, в метрополитене запрещен.

Напомним, по данным соцопроса в прошлом году, почти каждый второй москвич готов использовать велосипед как основное средство передвижения. 43% опрошенных сказали, что с удовольствием будут ездить на велосипеде каждый день, если в Москве появятся специальные дорожки. А 4% москвичей отметили, что уже пользуются велосипедами для поездок на работу, к друзьям или в магазин. Четверть опрошенных назвали затею неудачной.

В июле 2010 года у велосипедистов появилась своя карта московских маршрутов с указанием объектов искусства, велопарковок, веломагазинов и мест аренды велосипедов. Также в столице планировалось разработать схемы велопарковок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00