NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Телезрители помогли инвалиду из Воскресенска получить коляску
22 июня 2011 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество  
 
Инвалиду из Воскресенска, который лишился ноги после тяжелой службы на флоте, подарили коляску благотворители, пожелавшие остаться неизвестными. Прокуратура намерена установить и наказать виновников волокиты, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Напомним, что в декабре 2009 года пенсионеру из Воскресенска Николаю Ивановичу Окатому ампутировали правую ногу и он должен был получить комнатную и прогулочную кресла-коляски, однако выяснилось, что они ему не подходят. В итоге инвалиду выписали коляску с механическим приводом, которые давно сняты с производства, а коляску с электрическим приводом предложили купить на свои деньги. По закону его должны были обеспечить средством передвижения в течение одного-двух месяцев после операции, однако за полгода инвалид не получил ни костылей, ни протеза, ни инвалидной коляски.

Обратившись за помощью в государственные учреждения, инвалид получил кучу писем, в которых его называли другим именем. Кроме того, бюро медико-социальной экспертизы по Московской области отменило все прежние программы реабилитации и снова признало его нуждающимся в обеспечении комнатной и прогулочной колясками, пользоваться которыми он не может. Воскресенская городская прокуратура обратилась в суд с требованием обеспечить человека инвалидной коляской с электроприводом, однако в МСЭ заявили, что инвалид может создать на дороге "аварийную ситуацию". 25 января пришел отзыв из бюро МСЭ по Московской области на исковое заявление прокурора, согласно которому Окатому снова выписали коляску, снятую с производства.

На историю ветерана откликнулись телезрители, купившие коляску за собственный счет и запретившие публиковать свои имена. Прокуратура Воскресенска намерена поимённо установить "героев", а точнее, виновников этой неприглядной истории, и воздать всем по заслугам.

"Мы будем обжаловать определение Московского областного суда в надзорные инстанции. Кроме того, нами готовится новое исковое заявление о взыскании морального вреда в результате бездействия должностных лиц", - заявила прокурор Людмила Дьячковская.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00