NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье определены места для платных путепроводов
22 июня 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:43
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Стали известны адреса первых семи платных переездов через железную дорогу в Московской области. Они перечислены в "предложениях по привлечению частных инвесторов к развитию Московского транспортного узла", подготовленных Минтрансом и согласованных с правительствами Москвы и области. Действующие переезды оставят в качестве бесплатной альтернативы, пишут "Известия".

Новые коммерческие путепроводы должны построить на северо-востоке Подмосковья на 36-м и 40-м километре перегона Пушкино-Софрино, а также у станций Софрино и Сергиев Посад. На востоке платный виадук появится на 36-м километре маршрута Москва-Петушки, к югу от Москвы - на 42-м километре у станции Взлетная в районе аэропорта Домодедово, а к западу - на 37-м километре направления Одинцово-Голицыно. Стоимость проезда по путепроводу пока не определена.

Планы строительства виадуков на деньги инвесторов обсуждались чиновниками с 2005 года. Ранее сообщалось, что "частные" путепроводы будут быстровозводимыми и смогут ежесуточно пропускать около 30 тысяч автомобилей. Они призваны решить проблему пробок перед шлагбаумами и уменьшить количество аварий. Как заявил руководитель столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, частные инвестиции помогут сэкономить бюджетные деньги и определить ответственного за содержание этих мостов, однако строительство может обойтись бизнесу в немалые суммы. Так, на путепровод в Климовске, открытый на федеральные средства в 2008 году, было потрачено 800 миллионов рублей, на возведение путепровода на подъезде к Подольску федеральная программа предусматривала выделение 2,23 миллиардов рублей, а на виадук у платформы Хлебниково в Долгопрудном - почти 6 миллиардов.

Кроме того, платные мосты не должны стать поводом для экономии на бесплатных переездах. По словам главы Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, в Подмосковье есть участки, где четырехполосная трасса переходит в двухполосный переезд, что усугубляет затор. При этом расширение его обошлось бы всего в 1-2 миллиона рублей, а 96% аварий происходят на переездах, не оборудованных устройствами заграждения пути. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, в свою очередь, полагает, что РЖД нужно внести поправки в технический регламент, касающийся работы переездов: шлагбаум зачастую открывается лишь через одну-две минуты после прохода поезда, притом что для пробок это промежуток немалый.

Между тем столичные власти планируют ввести в строй платный участок трассы "Дон", но пока этот эксперимент удачным назвать нельзя. В мае журналисты проехались по "Дону" в вечер пятницы и убедились, что в это время дорога скорее похожа на автостоянку. По бесплатному дублеру "Дона" - старому Каширскому шоссе проехать тоже непросто. Эксперты предсказывают: когда участок станет платным, местные дачники не смогут даже за плату воспользоваться "Доном": выезды из поселков на трассу попросту перекрыли. Те же проблемы могут ожидать и тех, кто захочет воспользоваться платным путепроводом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00