NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
октября
pda
Поиск
Архив

Строители начали вырубку деревьев в лесопарке Кусково
22 июня 2016 г. | Время публикации 13:41 | Последние изменения 23 июня 2016 г. 11:49
Рубрики: Общество  
 
Проект Восточной хорды | stroi.mos.ru
Защитники лесопарка Кусково сообщили о том, что в заповеднике началась вырубка. "У снегоплавильни, которая не далеко от Плющева приехала макси флора и начала пилить деревья. Cрочно нужны журналисты! адрес вырубки - станция Плющево, Рассветная Аллея и Аллея 1й Маевки, ехать на электричке с Казанского вокзала до ст. Плющево. Работают три бригады лесорубов с охраной ЧОП", - пишут активисты на странице "Вконтакте".

Впоследствии в Twitter появилась информация о том, что рубка прекращена, активисты остановили вырубку и блокировали строителей, однако те успели вырубить несколько десятков столетних деревьев. На место вызван наряд полиции, однако исход инцидента неизвестен.

Представитель инициативной группы Ирина Кузнецова отметила, что распоряжение разрешило чиновникам изменять границы лесопарка, существовавшие в нынешнем виде более 150 лет. Все это обернется вырубкой 20 гектаров исторического парка со столетними дубами и липами. Активистов поддерживают потомки владельцев усадьбы и представители Союза архитекторов Москвы, которые также планируют выступить с протестным письмом против решения Минкульта. Однако в мэрии опасения защитников усадьбы считают надуманными и заявляют, что хорда вовсе не затронет парковую зону в Кусково.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.10.2017   10:08
5
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00