NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Художницу задержали у стен Кремля за акцию в очках виртуальной реальности
22 июня 2017 г. | Время публикации 19:09 | Последние изменения 20:04
Рубрики: Общество  
 
Полиция задержала у стен Кремля художницу Катрин Ненашеву, которая ходила в очках виртуальной реальности в поддержку жителей психоневрологических интернатов (ПНИ). "В виртуальной реальности ни в коем случае нельзя находится в общественном месте. Здесь мир реальный", - сказали сотрудник полиции, хватая меня за руки", - написала девушка на своей странице в Facebook.

С 12 июня Ненашева ежедневно проводит акцию "Между здесь и там": ходит по городу в очках виртуальной реальности, в которых крутятся панорамные фотографии повседневной жизни московских психоневрологических интернатов. "В рамках акции управление своими действиями и их обстоятельствами я полностью передаю жителям ПНИ, своим героям, многие из которых не выходили в город десятилетиями или вообще никогда в нем не были", - описывает художница в соцсети tumblr.

"Куда она пойдет, определяют сами жители ПНИ. В этот раз они сказали идти к Кремлю", - рассказал в своем Facebook знакомый художницы Михаил Левин. Во время своих выходов в город в очках виртуальной реальности художница не видит ничего вокруг, ей приходится полагаться фактически на собственное осязание и помощь прохожих. Затем Ненашева показывает свои передвижения жителям ПНИ при личных встречах.

После задержания у Кремля Ненашеву сначала доставили в ОВД "Китай-город", а затем на машине скорой помощи отвезли на освидетельствование в психиатрическую больницу на улице Матросская Тишина. 8 марта Екатерина Ненашева участвовала в московской акции феминисток. Девушки повесили у стен Кремля со стороны Александровского сада баннер с надписью "200 лет мужчины у власти. Долой!" и зажгли файеры. В июне 2016 года художница публично сделала перевязку инвалиду Дмитрию Жданову у стен Кремля, чтобы привлечь внимание к жестокому обращению с воспитанниками детских домов.

Брата Жданова Илью, выпускника детского дома, около суток жестоко избивали в запертой комнате такие же выпускники детдома. Наказать виновных и добиться возбуждения уголовного дела не удалось. В попытке хоть как-то обратить внимание на ситуацию, Дмитрий Жданов выпрыгнул с пятого этажа. С тех пор он передвигается на коляске и нуждается в ежедневном очищении ран и пролежней. После акции с перевязкой Ненашевой заинтересовалось Главное управление по противодействию экстремизму МВД, а затем ей пришла повестка для составления протокола о неком административном нарушении.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00