NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
августа
pda
Поиск
Архив

СК проверит подмосковную деревню, вычеркнутую из документов без ведома жителей
22 июня 2017 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:32
Рубрики: Общество  
 
Подмосковные следователи начали доследственную проверку после публикации в СМИ о нарушении прав жителей деревни Выдрино Шаховского района Московской области. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК по Московской области.

Как следует из репортажа программы "Вести", жители деревни Выдрино несколько лет не подозревали, что живут в несуществующем населенном пункте. Казус обнаружили, когда один из жителей захотел оформить свой земельный участок, но выяснил, что деревня по документам не существует. По предварительной информации, деревня была исключена из перечня населенных пунктов 12 лет назад, при этом регистрация по месту жительства продолжается, а вот зарегистрировать земельный участок или дом жители деревни не могут. В рамках проверки будет дана всесторонняя правовая оценка действиям должностных лиц администрации района.

Подобные ситуации в столичном регионе не редкость. Так, в феврале этого года жители деревни Пыхтино в Новой Москве начали сбор подписей за отделение от столицы из-за нежелания городских чиновников уделить должное внимание проблемам населенного пункта. В деревне до сих пор нет ни водоснабжения, ни канализации, хотя Пыхтино находится всего в 10 километрах от МКАД. Прокладывать коммуникации в населенный пункт начали еще в 2006 году, однако с тех пор прошло 11 лет, а работы так и не завершились. А пять лет назад, когда Пыхтино стало частью новых территорий Москвы, процесс подключения деревни к инфраструктуре полностью остановился. Попытки достучаться до мэрии ни к чему не приводят: чиновники раз за разом обещают провести водоснабжение и водоотвод "через полгода", но обещания остаются обещаниями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00