NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Темпы сноса пятиэтажек удвоят, но этого недостаточно
22 марта 2012 г. | Время публикации 17:56
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
Темпы сноса московских пятиэтажек в этом году удвоят по сравнению с предыдущим. Но этого все равно недостаточно, чтобы успешно закончить программу к 2014 году, пишет "Московский комсомолец". Власти тем не менее обещают выполнить взятые на себя обязательства.

По словам замглавы департамента жилищной политики и жилищного фонда Валентины Логуновой, в столице осталось 339 пятиэтажек сносимых серий. Большинство из них находится на западе Москвы, а в трех округах - Центральном, Южном и Зеленограде - с хрущевками покончено. Процесс отчасти тормозится не урегулированными отношениями между городом и инвесторами, что приводит к судебным тяжбам.

По словам Логуновой, жильцам пятиэтажек не всегда достаются квартиры в том же районе, как требует закон, так как не везде есть место для возведения муниципальных домов. В таких случаях власти работают с горожанами в индивидуальном порядке. Чтобы переселить всех жителей из ветхих пятиэтажек, нужно 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Недовольство переселенцев вызывает не только нарушение этого обещания, но и то, что их переселяют "из коммуналки в коммуналку", без улучшения жилищных условий.

Прирост площади может быть только при переселении в новостройку, но жителям хрущевок этого отнюдь не гарантируют. Положение жителей коммуналок, напротив, улучшится: при переселении из пятиэтажки они должны получать однокомнатную квартиру. Что касается сноса пятиэтажек в "новой Москве", то предметно говорить об этом власти смогут только после завершения процесса присоединения земель, передачи жилого фонда и инвентаризации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00