NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Сатирик Аркадий Арканов скончался в столице на 82-м году жизни
22 марта 2015 г. | Время публикации 11:02 | Последние изменения 23 марта 2015 г. 11:04
Рубрики: Культура  
 
Сатирик Аркадий Арканов умер в московской больнице, куда был госпитализирован в середине марта, сообщили ТАСС в справочной Центральной клинической больницы. Позднее информацию также подтвердили источники "Комсомольской правды".

Сообщается, что сатирик почувствовал себя плохо в пятницу, 13 марта, около 10 часов вечера. Кардиологическая бригада скорой помощи приехала по вызову, и медики выяснили, что на фоне онкологического заболевания у Аркадия Арканова появились боли в груди. Врачи оказали пациенту помощь и оставили Арканова дома на попечении близких. Однако на следующий день около полудня Арканову снова стало плохо, ему повторно вызвали скорую, и медики приняли решение о госпитализации в ЦКБ Управления делами президента.

Прощание с писателем пройдет в Центральном доме литераторов в среду, 25 марта. Об этом сказал первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров. Похоронят писателя на Введенском кладбище Москвы. Директор театра Сатиры Мамед Агаев сообщил, что театр готов взять на себя организацию похорон сатирика.

Аркадий Арканов (Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Перу Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры а Москве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00