NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Три новые станции открылись на Люблинско-Дмитровской линии метро
22 марта 2018 г. | Время публикации 11:17 | Последние изменения 12:50
Рубрики: Метрополитен  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро: "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная". Об этом сообщает корреспондент агентства "Москва".

"Поздравляю с открытием новых станций. Москва получила новый радиус метро от "Марьиной рощи" до "Селигерской" - продление Дмитровского радиуса - семь станций, 12 километров", - сказал Собянин. В ходе церемонии открытия мэр вручил награды Москвы строителям и сотрудникам метрополитена. Звание "Почетный работник транспорта и связи города Москвы" удостоился машинист электропоезда электродепо "Печатники" Дмитрий Тихонов, благодарности мэра Москвы получили восемь человек.

Станции метро "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" входят в состав второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии. В мэрии рассчитывают, что благодаря открытию новых станций метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино. Пользоваться новыми станциями будут ежедневно около 150 тысяч пассажиров.

При этом станция "Петровско-Разумовская" разгрузится в среднем на 20-30 процентов, а станция Московского центрального кольца "Окружная" - на 40 процентов. Кроме этого, рассматривается вариант продления Люблинско-Дмитровской линии от станции "Селигерская" до поселка Северный: продолжением линии станет станция "Физтех", которая выйдет за МКАД.

Как пишет РИА "Новости", станция метро "Окружная" располагается вдоль Локомотивного проезда, около пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом. У станции два вестибюля: южный, выходящий на Гостиничный проезд, напротив дома 6, и северный, выходящий на Локомотивный проезд и к проектируемому транспортно-пересадочному узлу "Окружная", частью которого станет северный вестибюль.

Главным украшением северного вестибюля "Окружной" стали светящиеся галерея и потолок круглой формы в зоне возле касс. Светящаяся галерея ведет от входа к эскалаторам. Фасад северного вестибюля станции сделали стеклянным, а торцы и козырек выкрасили в салатовый цвет, чтобы подчеркнуть принадлежность станции к "салатовой" ветке метро. В отделке станции использовали гранит черных и серых тонов, белый и золотисто-желтый мрамор. По задумке архитекторов, интерьеры напоминают о Савеловском направлении железной дороги, проходящем поблизости. Его образ воссоздали, оформив потолок "Окружной" пятью линиями светильников на ажурной конструкции.

"Верхние Лихоборы" находятся на Дмитровском шоссе. Два выхода станции встроены в подземные переходы: один — в сооруженный в 2008 году подземный пешеходный переход возле храма святителя Иннокентия к Бескудниковскому бульвару, второй — к Верхнелихоборской и Дубнинской улицам.

"Селигерская" расположена в Бескудниковском районе на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. Станция войдет в состав ТПУ, который планируется построить в конце 2020 года. В рамках ТПУ планируется строительство большого комплекса, который будет включать в себя автостанцию площадью порядка 15 тысяч квадратных метров. Здесь будет организована пересадка на метро через торговый центр и связь с вокзалом и городским транспортом.

В оформлении "Селигерской" использовали полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды. На такой дизайн архитекторов вдохновило название новой станции, связанное с озером. Наземные павильоны станции построили по образцу павильонов парижского метро в стиле ар-нуво.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   0:48
0
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00