NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве полно мест, куда лучше не заглядывать
22 мая 2009 г. | Время публикации 16:19
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Несмотря на то, что в столице практически летняя погода, к открытию сезона Москва еще не готова. Аккуратные цветущие клумбы, идеальные дорожки, яркие скамейки, всюду чистота и порядок - все это только в "парадной" части города, остальные парковые зоны находятся в плачевном состоянии, пишут "Новые известия".

Помимо образцово-показательных парков, есть места, куда москвичам лучше не заглядывать, - там бомжи, свалки, нет мусорных контейнеров и туалетов. Если зайти чуть глубже, к примеру, в парк "Сокольники", то натыкаешься на шалаши, которые построили себе бездомные. Эти постройки дают о себе знать заранее устойчивым неприятным запахом, отмечает издание.

В Ботаническом саду повсюду разбросаны пластиковые бутылки, окурки и пакеты из-под чипсов. В дебрях Измайловского парка ситуация несколько лучше: недавно там прошла очередная акция волонтеров-экологов. Парк "Дружба" у станции метро "Речной вокзал" сверкает непривычной чистотой, на найти свободную скамейку на его территории весьма проблематично. Да и давно нечищенный пруд, зеленый от тины и водорослей, явно не привлечет сюда отдыхающих.

Горожане, может, с удовольствием и донесли бы объедки и пустую тару до мусорных контейнеров, если бы они имелись в наличии. Но с этим большие проблемы. Так, на довольно обширный участок того же Битцевского парка, прилегающий к МКАД, приходится всего один контейнер, да и тот частенько забывают опустошать - еще в майские праздники отдыхающим мешал запах гниющих остатков пищи. К нему примешивался еще один запах из единственного на весь парк туалета, который представляет собой две покосившиеся кабинки с дырами в дощатом полу.

Единственный парк, полностью укомплектованный туалетами, - "Царицыно", в остальных передвижные кабинки в достаточном количестве ставят разве что по праздникам. По данным компании "Экосервис", раньше на 7-8 миллионов жителей в Москве было 360 стационарных туалетов, теперь - 250 туалетов на 16 миллионов человек, из которых работают всего 126. До 2010 года власти обещают построить всего девять стационарных туалетов, для остальных пока не могут подыскать место.

А по действующим нормативам СанПиНа 1972 года, на 500 человек должно приходиться одно место в туалете. На ВВЦ, где ежедневно бывают тысячи москвичей, из четырех стационарных уборных работает лишь одна, а отдыхающим на Борисовских прудах справлять нужду рекомендуют в "Царицыно".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00