NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

МЧС: Люблинский рынок не обрушился, его разобрали
22 мая 2009 г. | Время публикации 09:52 | Последние изменения 12:47
Рубрики: Происшествия  
 
Обрушения рынка в Москве не было, проводился плановый разбор здания, сказал РИА "Новости" представитель МЧС.

Ранее сообщалось, что в 09.15 там произошло обрушение крыши и стен.

Обрушение в здании рынка на юго-востоке Москвы - плановые строительные работы, людей там не было, сообщил в свою очередь начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

Эту информацию подтвердил РИА "Новости" и источник в городской администрации.

"Никакого обрушения здания не было. Это был просто плановый снос, на месте сейчас спокойно работают строители", - сказал собеседник агентства.

По его словам, никакие городские службы, так как это был плановый снос, на место не выезжали.

Представитель МЧС отметил также, что "работы по принудительному обрушению стен рынка проводились без обязательного предварительного уведомления".

В 2007 году Мосжилинспекция приостановила эксплуатацию зданий Люблинского рынка. После крушения Трансвааль-парка и Басманного рынка большие пролетные конструкции, которые были использованы и при строительстве Люблинского рынка, заставили власти провести комплексное обследование такого типа зданий. Результаты проверки показали, что рынок, во избежание трагических последствий, должен быть немедленно закрыт для посещения.

Москва планомерно избавляется от "нецивилизованных" рынков. По данным департамента потребительского рынка и услуг столицы, основная масса некачественной продукции сконцентрирована именно на рынках. За последние 10 лет количество рынков уменьшилось почти в три раза – в 1999 г. их было 240. В прошлом году их осталось менее 80.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00