NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

"КП": в пятницу вечером обновленный "Дон" превращается в "автостоянку"
22 мая 2012 г. | Время публикации 11:28 | Последние изменения 11:45
Рубрики: Автотранспорт  
 
Уже неделю в Подмосковье тестируется платный участок трассы "Дон". После обкатки системы оплаты водителям обещают, что по обновленной дороге можно будет разгоняться до 110 км/ч. Журналисты "Комсомольской правды" проехались по "Дону" в пятницу вечером и убедились, что в это время дорога скорее похожа на автостоянку.

Пробиться к обновленному участку оказалось непросто: стояли все вылетные трассы и внутренняя сторона МКАД. Пробка на самой М-4 началась сразу за кольцевой. К началу платного участка стало свободнее, но уже после 51-го километра, где установлены пункты оплаты, движение снова довольно плотное: помимо дачников, на юг едут сотни фур и машины из соседних регионов. Разогнаться до сотни у журналистов получилось только на добавленной в ходе реконструкции полосе. Но дорога не идеальная: видимо, автомобили пустили раньше, чем застыл асфальт.

На бесплатном дублере "Дона" - старом Каширском шоссе ситуация гораздо хуже. Асфальт разбит, дорога узкая, повсюду светофоры. После 15 июня, когда шлагбаумы на М-4 начнут выполнять свои функции, автомобилей на старой Каширке прибавится за счет местных дачников, которые не смогут даже за плату воспользоваться "Доном", потому что выезды из поселков на трассу попросту перекрыли.

Руководитель пресс-службы госкомпании "Автодор" Екатерина Варенова заявила, что существующий много лет выезд на трассу был "несанкционированным" и противоречит всем нормам безопасности. "Нужно воспользоваться путепроводом, который проходит над платным участком трассы М-4, и выехать на старую Каширку... Оказавшись на Каширке, нужно проехать по ней девять километров, выехать на 53-й километр трассы М-4. А по ней уже в Москву", - посоветовала Варенова.

В ответ на возражения журналистов, что этот участок превратится в одну сплошную пробку, она отметила, что "Автодор" готов "рассмотреть возможность создания" съезда из поселка Барыбино в сторону Москвы, который будет оборудован переходно-скоростными полосами и пунктами взимания платы. Но произойдет это не раньше 2013-2014 годов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   3:15
1
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00