NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
марта
pda
Поиск
Архив

Для газовых АЗС нашли частных инвесторов
22 мая 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:09
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Москва отреагировала на инициативу федерального правительства перевести половину общественного транспорта и треть грузового на газомоторное топливо. Строить газозаправочные станции столичные власти пригласили "Газпром" и "Роснефть", пишет "Московский комсомолец".

Как сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, газозаправочную инфраструктуру столичные власти планируют развивать с участием "Газпрома" и "Роснефти", для чего компаниям предоставят налоговые льготы по аренде земельных участков. В свою очередь, Сергей Собянин предложил компаниям составить график строительства газозаправочных станций. Эксперты отмечают, что места для таких заправок в городе есть, особенно за пределами центра, но дабы не увеличивать пробег и не создавать проблем с заправкой, газозаправочная станция должна располагаться вблизи автобусного парка.

Одной из основных причин перевода общественного транспорта на газовое топливо называют его дешевизну: цена газового топлива в два с половиной раза ниже цены дизельного. Однако в связи с этим на первый план выходят вопросы безопасности. Напомним, после взрыва газового оборудования на Фестивальной улице, в результате которого пострадали женщина и ребенок, с линий были сняты все автобусы, работающие на газе, а их использование приостановлено до окончания следствия. После выяснения причин аварии в конструкцию газомоторных систем будут внесены необходимые изменения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00