NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Почему сотрудники увиливают от участия в корпоративках
22 ноября 2009 г. | Время публикации 08:44 | Последние изменения 23 ноября 2009 г. 10:18
Рубрики: Общество  
 
Корпоративные вечеринки посещают более 50% москвичей, однако 9% ходят только потому, что "заставляет начальство". К таким выводам пришли специалисты портала Superjob.ru по результатам соцопроса.

Утвердительно на вопрос о том, посещают ли они служебные вечеринки, ответили 58% опрошенных, из них 9% заявили, что делают это в приказном порядке. Принципиально не ходят на такие тусовки 8% респондентов, еще 34% опрошенных заявили, что у них не проводят подобных мероприятий.

Чаще всего свой отказ от участия в служебных посиделках жители Москвы и Подмосковья аргументировали нежеланием "попусту тратить время", стремлением уделить больше времени семье и детям, отсутствием интереса к таким мероприятиям и к коллегам, а также нежеланием лишний раз общаться с начальством в неформальной обстановке. "Коллектива нет, блатные и "звезды"", "Начальство и там начальствует", "Не люблю прокуренные помещения и употребление спиртного", "Не хочу попадать в идиотские ситуации с пьяным начальством", отмечали респонденты.

"Ни к чему хорошему они не приводят, а поведение некоторых сотрудников после таких корпоративок не всегда адекватно служебным отношениям", - считает 47-летний директор одной из столичных фирм с окладом в 80 тысяч рублей. "Те дешевые шоу, которые нам предлагают в выходные дни, малоинтересны, - говорит 35-летняя менеджер по маркетингу и рекламе с окладом в 60 тысяч. - Даже угрозы увольнения не заставят меня прийти на корпоратив в выходной".

"Не люблю, когда на меня оказывают давление в вопросах, не связанных с работой, или уговаривают делать то, что противоречит моим принципам", - объясняет 42-летний руководитель отдела из Москвы, которая принципиально не ходит на корпоративы. - Мой отказ рассматривается по принципу: "кто не с нами, тот против нас". А выпив, коллеги начинают петь дифирамбы начальству и откровенно льстить. Мне это не нравится".

"Я не пью, не курю и избегаю случайных связей, а любые вечеринки имеют хотя бы один их этих пунктов, - говорит 21-летний монтажник из Жуковского, зарабатывающий 23 тысячи. - Это делает мое присутствием там неприятным". "Такие мероприятия приятны в дружных коллективах, а в нашей фирме это "театр одного актера" - директора", - резюмирует 46-летняя бухгалтер из Люберец.

В других регионах, судя по данным исследования, проявляют больший интерес к подобным мероприятиям. Корпоративки посещают 53% россиян, 8% из них делают это по просьбе руководства. Принципиально не ходят на служебные посиделки 7% опрошенных, еще 32% заявили, что у них не проводят такие мероприятия. Женщин, посещающих корпоративы, больше чем мужчин — 55% против 52%.

Еще одна тенденция - чем старше сотрудник, тем меньше он проявляет интерес к подобным развлечениям. По данным опроса, чаще всего на служебной вечеринке можно встретить людей в возрасте от 24-29 лет (59%), люди в возрасте от 30-33 лет ходят на тусовки реже (53%). Среди респондентов старше 40 утвердительно на вопрос о том, посещают ли они корпоративы, ответили 45%, среди опрошенных старше 50-43%. Причем, 11% опрошенных старше 50%, чья зарплата меньше 15 тысяч рублей, принципиально не ходят на корпоративки.

Чем больше человек зарабатывает, тем больше вероятности того, что он пойдет на корпоратив. Так, 57% респондентов, посещающих корпоратив по собственному желанию, зарабатывают от 45 тысяч рублей и выше. Среди сотрудников, получающих от 15-25 тысяч рублей, таких 49%, а получающих менее 15 тысяч — 45%.

Опрос проводился 16-19 ноября 2009 года. В ходе исследования были опрошены 1800 россиян, 760 из них проживают в Москве и области.

10 ОТВЕТОВ ШЕФУ ОБ ОТСУТСТВИИ НА КОРПОРАТИВЕ

В начале ноября газета "Труд" опубликовала десятку самых распространенных ответов на вопрос начальника об отсутствии на корпоративной вечеринке, а эксперты по рынку труда оценили их на предмет корректности по 10-балльной шкале.

"Хочу проводить больше времени с семьей" - 9,5 баллов

Против данного ответа возразить нечего, отмечают эксперты. Если человек говорит правду, то корпоратив ему действительно неинтересен. Вероятно, сотрудник и так проводит в офисе много времени, поэтому хочет уделять семье больше внимания. Может быть, он был бы не прочь присоединиться к корпоративному веселью, если бы ему разрешили пригласить родных.

"Извините, это больше не повторится" - 7,5 баллов

Пожалуй, оптимальный вариант ответа, отмечают специалисты. Лучше всего просто извиниться. Обстоятельства могут быть разными, и вполне возможно, что сотрудник не собирался демонстративно игнорировать веселье. Если человек действительно пропустил мероприятие по объективным причинам, лучше всего эти причины изложить. Таким образом вы продемонстрируете свою лояльность и покажете, что осознаете важность таких мероприятий.

"У меня было слишком много работы" - 5 баллов

Человек может высказаться таким образом, если он недоволен своей работой, заданиями, которыми его нагружают. Вдобавок ответ содержит негатив, поскольку человек пытается противопоставить себя коллективу и ставит себя выше тех коллег, которые посещают мероприятия.

"У меня не очень хорошие отношения с коллегами" - 4,75 баллов

Если работник отчитывается перед начальником, это в корне неверная тактика. Отвечая так, человек признает перед руководителем свою некоммуникативность и неумение общаться с людьми. Правду о своих напряженных отношениях с коллективом в крайнем случае можно рассказать сослуживцу, но никак не руководителю, считают эксперты.

"Не вижу смысла, у меня и так хорошие отношения с коллективом" - 4,25 баллов

Ответ звучит очень вызывающе. Сотрудник намеренно идет на конфронтацию и пытается спровоцировать конфликт. Можно сделать вывод, что человек либо не дорожит своим местом, либо считает себя абсолютно неуязвимым. Посещение корпоративов - дело добровольное, но руководитель сделает вывод, что вы не умеете играть по правилам, говорят специалисты.

"Я не знал, что это обязательно" - 3 балла

Очень двоякий ответ: с одной стороны, звучит наивно, с другой - с некоторой ехидцей в адрес начальника. Несмотря на кажущиеся наивность и безобидность, такой ответ может быть воспринят руководителем как своего рода пассивный бунт, считают эксперты.

Напомним, в прошлом году под влиянием кризиса 20% фирм полностью отказались от празднования Нового года, остальные значительно сократили праздничные траты. Если в 2008 году компании готовились к самому худшему, то в этом решили "встряхнуть" сотрудников и снять запрет на корпоративные вечеринки и подарки. Этот Новый год, утверждают устроители праздников, для офисных работников будет гораздо веселее, чем прошлый.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00