NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Обманутые дольщики просят отправить Ресина в отставку
22 ноября 2010 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 13:25
Рубрики: Общество  
 
Обманутые дольщики направили мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой отправить в отставку его первого заместителя Владимира Ресина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение общественного движения "Однодольщики".

"...Считаем, что... Ресин больше не имеет права занимать должность заместителя... мэра города Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет", - подчеркивается в тексте обращения.

В письме указывается, что в Москве в настоящее время насчитывается больше 5 тысяч обманутых соинвесторов.

"Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначения Вас мэром города Москвы", - пишут обманутые дольщики Собянину и просят его взять решение проблем обманутых соинвесторов под личный контроль.

При этом, как пояснил один из создателей движения "Однодольщики" Игорь Гульев, если раньше казалось, что в столице России проблема обманутых соинвесторов не так остра, как в других регионах страны, то сейчас обращения от дольщиков поступают все чаще и чаще.

"Проблема реально начинает расти в Москве: лично я знаю о 26 замороженных жилых проектах в городе", - заявил он, уточнив, что дольщики отправили письмо Собянину двумя способами - по почте и через сервис обращений на сайте правительства столицы.

В прошлом году мэр Москвы заявил, что в столице не осталось ни одного обманутого дольщика. Однако на практике дело обстоит иначе. Инициативные группы граждан регулярно проводят в Москве митинги, а до закрытия Триумфальной площади даже присоединялись к запрещенным митингам оппозиции.

14 сентября этого года более 300 обманутых соинвесторов перекрыли движение транспорта возле храма Христа Спасителя на улице Волхонка, а в начале октября несколько десятков человек остановили Горьковское шоссе в Ногинске. 17 октября обманутые дольщики провели санкционированную акцию на набережной Тараса Шевченко. По словам создателя социальной сети "Однодольщики" и члена инициативной группы соинвесторов Игоря Гульева, в акции приняли участие около тысячи человек. По мнению самих дольщиков, власти лишь "тушат" их возмущение, не предпринимая конкретных мер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00