NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

В Можайском районе из-за угрозы бешенства введен карантин
22 ноября 2010 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Животные  
 
Карантин объявлен на участке Можайского района Подмосковья в связи с угрозой бешенства после обнаружения больной лисы, сообщила РИА "Новости" главный государственный ветеринарный инспектор района Вера Поликарпова.

Карантин был введен в связи с тем, что в районе было обнаружено дикое животное, больное вирусом бешенства. На территорию городского поселения забежала лиса, имевшая контакт с собакой, котом и курицами. На второй день она была поймана, ей был поставлен диагноз — бешенство.

При этом на людей бешеная лиса не нападала, однако был зафиксирован контакт - пожилая женщина, взявшая на руки кота, на которого напало зараженное животное, в тот же день обратилась в медицинскую службу.

Животные, которые имели контакт с бешеной лисой, были усыплены. В очаге заболевания и на прилегающей территории специалисты вакцинируют животных, совершают обход подворий, также проводится работа с населением. Запрещен ввоз и вывоз животных, в том числе собак и кошек из территории карантина, а также проведение выставок и ярмарок кошек и собак. "Также первоочередная задача - работа с бесхозными собаками и кошками, а также свалки, помойки", - добавила Поликарпова.

В зону действия карантина попали деревня Исавицы и несколько улиц на окраине Можайска. Карантин будет действовать 60 дней. Если не будет выявлено новых случаев заболеваний, то он завершится в середине января.

Подобный случай произошел в 2008 году - сотрудники строительной базы в Рублево, увидев рядом с объектом лису, предположили у животного бешенство. Они спустили одну из собак, которая загрызла лису. На экспертизе выяснилось, что лиса заражена вирусом бешенства. Собаку и охранника базы вакцинировали от бешенства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00