NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Стрелявшего во Вдовиченкова могут привлечь к уголовной ответственности
22 ноября 2010 г. | Время публикации 17:43 | Последние изменения 30 ноября 2010 г. 17:01
Рубрики: Криминал  
 
Сын подмосковного чиновника Глеб (ранее сообщалось, что его зовут Олег - прим. ред.) Кондратюк, стрелявший в актера Владимира Вдовиченкова, может быть привлечен к уголовной или административной ответственности. Это зависит от тяжести травм пострадавшего, сообщил РИА "Новости" эксперт лицензионно-разрешительной системы ГУВД Москвы.

По его словам, Кондратюк совершил "как минимум три действия", за которые может понести наказание. "Во-первых, угрозы жизни Кондратюку, на мой взгляд, не было для применения травматического пистолета, - отметил эксперт. - Во-вторых, он стрелял в сидящего в машине человека, который уж тем более ему ничем уже не угрожал. И следующее, попадание в область лица".

Собеседник агентства пояснил, что попадание пули из травматического оружия в область лица, головы, в глаза, шею и пах может обернуться не только тяжелыми травмами, но и гибелью потерпевшего. В Москве происходят "десятки, если не сотни" подобных случаев, отметил эксперт. "Травматическое оружие по принципу действия абсолютно идентично боевому, с той лишь разницей, что имеет гораздо меньшую мощность и в качестве боеприпасов используются резиновые пули", - сказал он. В настоящее время материалы проверки по данному инциденту направлены в прокуратуру.

Напомним, инцидент произошел 17 ноября у дома номер 17 по Композиторской улице. По предварительным данным, Вдовиченков и Кондратюк не пожелали пропустить друг друга на узкой дороге. Происходившее зафиксировала камера наружного наблюдения. Между актером и его оппонентом возникла словесная перепалка, в результате которой Вдовиченков толкнул молодого человека, а затем ударил его в лицо. В ответ Кондратюк выстрелил в актера из травматического пистолета, когда тот уже находился на водительском сиденье.

Судя по сообщениям СМИ, оба участника конфликта не считают себя виноватыми. По словам Вдовиченкова, Кондратюк сознательно стрелял ему в лицо и должен быть наказан. Кондратюк в свою очередь заявил, что актер вел себя слишком агрессивно и был похож на "обкуренного". В пятницу молодой человек подал на Вдовиченкова заявление в прокуратуру по факту нанесения побоев. Уголовное дело не заведено, но, по предположению журналистов "Комсомольской правды", Кондратюку могут инкриминировать превышение необходимой самообороны, а Вдовиченкову - умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00