NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Противники строительства в Малом Козихинском грозят массовой голодовкой
22 ноября 2010 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Общество  
 
Общественные активисты, протестующие против строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, намерены добиваться остановки строительства и пересмотра проекта, сообщил "Интерфаксу" координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Роман Ткач.

"Сегодня наше обращение должно быть передано мэру Москвы Собянину. И если даже после этого ситуация вокруг стройки не изменится, мы объявим массовую голодовку", - заявил он. Вместе с тем манифестанты не намерены оставлять без ответа субботние задержание противников строительства.

"Я был в числе задержанных. После задержания нам отказали в возможности пригласить нашего адвоката, а предоставили государственного защитника, который даже не удосужился узнать причину нашего задержания. В суде же отказались выслушать свидетельства в нашу защиту. Поэтому мы будем добиваться восстановления наших прав", - подчеркнул Роман Ткач.

Cилу к задержанным в милиции не применяли и поместили в общую камеру с автомобилистами, отбывающими административные сроки за нарушение ПДД. Уже во второй половине дня отпущенные из-под ареста активисты присоединятся к акции протеста.

Напомним, что в субботу троих активистов коалиции задержали "за неповиновение сотрудникам милиции". Двоих осудили на двое суток административного ареста, а Елену Ткач приговорили к штрафу. Активисты мешали проезду бетоновоза на стройку. Двое задержанных активистов объявили голодовку против неправомерного задержания.

Жители Малого Козихинского переулка и их сторонники в конце октября организовали круглосуточное дежурство на месте строительства гостиницы недалеко от станции метро "Маяковская" и "фактически остановили буровую установку". Москвичи протестуют против сноса домов 19 века летом этого года и возведения на их месте гостиницы и парковок. Они требуют прекратить строительство, провести исследование, оценить и компенсировать ущерб, уже нанесенный соседним зданиям, обязать застройщика восстановить снесенные здания в первоначальном виде с использованием аутентичных материалов. Кроме того, протестующие написали заявление в московскую прокуратуру, УВД Краснопресненского района, а также обратились в Объединенную административно-техническую инспекцию (ОАТИ) с требованием отозвать ордер на строительные работы.

Строительство в Малом Козихинском переулке было возобновлено 9 ноября. При этом местные жители и представители "Общественной коалиции в защиту Москвы" заблокировали стройку. Всего было две попытки проникновения протестующих на строительную площадку, но они в итоге "были пресечены".

Чуть ранее, на общественных слушаниях по поводу строительства гостиницы активисты предложили застройщикам пойти на компромисс и возвести гостиницу не выше четырех этажей, без подземной парковки. А в середине ноября жители Малого Козихинского переулка передали свои требования по поводу строительства гостиницы Никите Михалкову. Люди подписались под требованиями об остановке строительства, начале переговоров с жителями, изменении проекта и устранении урона, нанесенного соседним зданиям.

Рано утром в минувший четверг жители Патриарших прудов живым щитом перегородили въезд на стройплощадку в Малом Козихинском переулке. Активисты заняли территорию стройки и не давали работать технике. Прибывшая вскоре милиция решилась на задержание жителей только вечером. Среди задержанных оказалась и актриса Татьяна Догилева, которая живет в одном из домов по соседству со стройкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00