NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

В аэропорту Шереметьево поселились малийцы
22 ноября 2010 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Мигранты  
 
Две недели назад в Шереметьево поселились выходцы из Мали. Общение с иностранцами осложняет языковой барьер - ни по-русски, ни по-английски они не говорят, сообщает "Вести-Москва".

В терминале "С" аэропорта Шереметьево, возле пункта ветеринарного контроля уже около двух недель живут десять африканцев. По словам сотрудницы кафе, своего рейса они ждут уже давно. Кто они и откуда, как попали в Россию, никто в аэропорту не знает, а сами они говорят только по-французски.

Еду им привозит какой-то мужчина, с которым они время от времени ездят в "Ашан". Ночуют они прямо на полу, рядом со своими чемоданами, где также молятся и делают зарядку. Особого беспокойства пассажирам "Шереметьева" африканцы не доставляют, поскольку ведут себя тихо и не пьют. Единственная проблема — характерный запах, поскольку им попросту негде мыться.

По словам африканцев, они прилетели из Мали, и в аэропорту находятся уже неделю, при этом повторяя, что через два дня улетают. Однако длится это уже две недели.

Говорят, что африканцы находятся в стране незаконно, и их намерены депортировать, однако когда это произойдет, также никто не знает.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00