NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Новогоднее убранство мэрии на Тверской будет стоить 2 миллиона рублей
22 ноября 2010 г. | Время публикации 15:43 | Последние изменения 16:19
Рубрики: Праздники  
 
Москва начала готовиться к Новому году. Прилавки столичных магазинов уже украсили мишурой и праздничной иллюминацией. По всей Москве устанавливают новогодние ели. Скоро украшения появятся и на здании мэрии на Тверской, 13. В этом году столичный комитет рекламы потратит около 2 миллионов рублей на оформление фасада правительственного особняка и въездных ворот около него, пишет "Комсомольская правда".

"Вся композиция будет светодинамической, с двумя приставными металлическими елями, с меняющим цвет лампочками и сверкающими снежинками, - рассказали газете в комитете рекламы, информации и оформления Москвы. - Одни только искусственные елки весят 1,9 тонны. Все это будет крепиться на фасаде здания".

Новогоднее убранство мэрии дизайнеры назвали "Снежная вязь". В нем здание простоит почти четыре недели - и в Новый год, и в Рождество. Праздничную конструкцию должны смонтировать ориентировочно к 14 декабря. А привычный вид мэрии вернут к 11 января 2011 года. Это обойдется столичному бюджету в 1,9 миллиона рублей.

Согласно плану комитета рекламы, новогодний "наряд" здания мэрии будет состоять из 1250 разноцветных лампочек, 544 пластиковых игрушек, 460 метров гирлянд, 28 световых снежинок диаметром от 60 сантиметров до одного метра и 8 прожекторов.

Грядущий Новый год столица планирует отметить "на широкую ногу". Как ранее сообщал и.о. председателя комитета по рекламе Владимир Макаров, на праздничное убранство города планируется выделить 77 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на установку новогодних елок, развешивание флагов, печать плакатов, а также иллюминацию. Изюминкой Нового года-2011 станет "генеральная репетиция" так называемого Фестиваля света, который планируется провести в городе в следующем году.

Особенностью оформления города в этом году станет размещение крупноформатных панно с объемными и светодинамическими элементами. На площадях Москвы появятся световые фонтаны, имитирующие текущую воду.

В этом году на средства бюджета комитет установит 35 елей. В местах массовых гуляний в каждом округе, по согласованию с префектурами, будет установлена одна ель со спортивной тематикой, так как следующий год объявлен Годом спорта. В оформлении пандусов елок, других декоративных элементах также будут использоваться мотивы спорта и здорового образа жизни. Символом Нового года станет заяц-спортсмен на сноуборде.

Кроме того, в праздничном оформлении города будет использовано более тысячи плакатов различного формата, 35 транспарантов-перетяжек, в том числе семь светодинамических, 15 троллейбусов, около 10 тысяч флагов и стягов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00