NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Сотрудники иностранных посольств пострадали в двух ДТП в Москве
22 ноября 2010 г. | Время публикации 11:33 | Последние изменения 11:49
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В общей сложности трое сотрудников иностранных посольств пострадали в результате двух ДТП в разных районах Москвы. Оба инцидента произошли в субботу, передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

На Люсиновской улице Lexus GS-450 сбил на нерегулируемом пешеходном переходе двух сотрудников посольства Украины - 36-летнего ведущего специалиста консульского отдела и 48-летнего кассира. От удара пострадавших отбросило на несколько метров. "К счастью, они отделались только синяками и ушибами", - сказал источник агентства. Водитель иномарки сам вызвал скорую помощь.

В МИД Украины подтвердили эту информацию, отметив, что серьезных травм в результате инцидента сотрудники посольства не получили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Второе ДТП произошло в субботу вечером на проспекте Вернадского. 27-летний москвич, управляя автомобилем "Газель" с подмосковными номерами, в среднем ряду стал сдавать задним ходом и врезался в автомобиль Mitsubishi Outlander с красными дипломатическими номерами. Водитель иномарки вышел из машины, чтобы установить знак аварийной остановки, и в этот момент в Mitsubishi врезалась Audi A6. Машину отбросило влево, и она сбила водителя дипломатического авто.

Пострадавший оказался 23-летним гражданином Йемена. Он госпитализирован с переломом ноги, черепно-мозговой травмой и серьезной травмой грудной клетки. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации от правоохранительных органов и дипломатического представительства Йемена в Москве.

Сотрудники иностранных посольств и консульств нередко фигурируют в сводках о ДТП, в том числе в качестве нарушителей. Так, в сентябре столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданина Германии, который нарушил правила дорожного движения и столкнулся с мотоциклом. Байкер погиб на месте.

В июле блоггеры уличили водителя французского посла во множественных нарушениях правил дорожного движения. Машину засекли на встречной полосе, выезде на перекресток на красный свет и остановке на пешеходном переходе. Между тем столичная милиция может лишь передать информацию о нарушении в МИД. Наказывать иностранцев милиционеры не уполномочены.

Напомним, крупный скандал, связанный с ДТП, в котором участвовал дипломатический автомобиль, разразился в конце 2008 года. Сотрудник посольства Германии в Москве Бенджамин Хоберт насмерть сбил на пешеходном переходе на проспекте Вернадского 17-летних студентов Андрея Камынина и Александра Евтеева. Они скончались на месте. Из-за дипломатической неприкосновенности судить Хоберта можно было лишь в Германии, немец отделался штрафом и условным сроком. Тяжба родителей погибших с иностранцем продолжалась два года.

У матери Андрея Камынина требовали циничные справки о том, что гибель сына нанесла ее здоровью, в том числе и психическому, значительный вред. В ноябре суд города Мюнстера постановил выплатить родителям погибших по 25 тысяч евро компенсации и взыскать лично с Хоберта 5 тысяч евро. Однако деньги россияне получат только после заключения мирового соглашения с дипломатом. Примерно через год делом займется Страсбургский суд по правам человека.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00