NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Первый серьезный снегопад вызвал ажиотаж в техцентрах
22 ноября 2010 г. | Время публикации 18:45
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
Воскресный снегопад стал "тревожным звонком" для автовладельцев Москвы: многие автолюбители не поменяли летние шины на зимние заранее и теперь выстраиваются в очереди в шиномонтажи, которые готовы работать до позднего вечера, чтобы успеть "переобуть" всех желающих. Некоторые даже записывают своих клиентов на несколько дней вперед, при этом в будни очереди в техцентрах гораздо меньше, выяснил корреспондент РИА "Новости".

По словам сотрудницы одного из технических центров в центре столицы, понедельник и вторник уже загружены полностью, а на выходные идет запись. При этом большинство автовладельцев стараются поменять шины именно в выходные дни, а в будни очередей в шиномонтаж практически нет.

"С утра очередей нет. Сейчас автомобилисты записываются, все плавно "переобуваются", все в плановом режиме", - сообщил в свою очередь сотрудник автосервиса в Северо-Восточном округе Москвы. При этом, по его словам, сейчас в шиномонтажах нет такого ажиотажа, какой наблюдался в прошлом году, когда снег шел несколько дней подряд.

Между тем в выходные водители готовы были ждать в очередях по несколько часов, а работники автосервисов с готовностью продлевали часы работы. Как сообщили работники целого ряда столичных автосервисов, в прошедшее воскресенье было самое большое количество желающих "переобуться" с начала осенне-зимнего сезона, и записи шли на три дня вперед.

Несмотря на выходной, в воскресенье многие автосервисы увеличили время работы, чтобы обслужить всех стоявших в очереди автовладельцев. Например, один из столичных шиномонтажей закрылся в 21:00 вместо обычных 19:00, притом что водители вынуждены были стоять в очереди по нескольку часов.

В автосервисах Московской области 21 ноября также были огромные очереди из желающих переобуть свои транспортные средства. "Очередь была из 15-20 машин, можно было полдня там провести", - рассказала жительница подмосковного Королева.

Хотя сотрудники столичной ГИБДД еще в начале октября посоветовали автомобилистам сменить шины, автомобилисты не последовали их совету, по традиции решив "переобуться", когда начнутся заморозки. В результате в минувшее воскресенье из-за снегопада в автомобильных авариях в Подмосковье погибли восемь человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00