NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В дома военных в Подмосковье забыли дать отопление
22 ноября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:34
Рубрики: Общество  
 
В бывшем военном городке в Подольском районе девять семей живут в неотапливаемых домах. Людей обещают переселить в ближайшее время, но, как выяснилось, в новом жилье тепла тоже придётся ждать, передает "Вести-Москва".

Воинскую часть, где служили связисты, расформировали год назад, однако на территории военного городка все еще проживают девять семей, которые не уволены и находятся в списках очередников на получение постоянного жилья. Между тем в домах не топят, и котельная закрыта на замок, так что людям приходится включать обогреватели. Они подчеркивают: если отопление не запустят в ближайшее время, трубам домов грозит серьезная авария.

После расформирования эти дома перешли на баланс подольской квартирно-эксплуатационной части. Военнослужащие предполагают: в КЭЧ про них просто забыли, поэтому и не включили в план отопительного сезона. Но при этом регулярно рассылают квитанции с графой "отопление".

Замерзающих людей должны были расселить в Чехов. Однако и там с теплом вышла заминка.

"Из-за разногласий, которые сложились между фирмой-застройщиком и администрацией, есть проблемы с подачей тепла в дома, в которых люди должны были получить квартиры. Я думаю, что к концу недели договора социального найма будут выданы, и люди начнут заезжать", - полагает начальник Подольской квартирно-эксплуатационной части Сергей Ольховский.

Напомним, в сентябре этого года в Красногорске разгорелся скандал, связанный с семьей бывшего военного летчика Станислава Козыренкова. Началось все с того, что в 2004 году фирма-застройщик и Министерство обороны РФ заключили договор, согласно которому часть квартир нового дома в Красногорске на улице Вилора Трифонова обменивалась на участок под застройку в Москве на Новогиреевской улице. Козыренков с женой и двумя детьми вселился в трехкомнатную квартиру в 2007-м году и затем ее приватизировал. Однако весной прошлого года офицер получил письмо от генерального директора "Глобалинвестстроя" с требованием добровольно освободить жилье. Выяснилось, что Минобороны изменило условия договора с застройщиком и обменяло участок на квартиры в Москве, а не в Красногорске. На то, что в отданные по прежнему договору квартиры жильцы уже заселились, в военном ведомстве внимания не обратили.

Суд встал на сторону застройщика и отменил решение о приватизации квартиры офицером. Между тем в Минобороны заявили, что, помимо Козыренкова, в столичном регионе выселение грозит примерно 200 семьям офицеров. Они также получили квартиры до завершения строек на участках, в обмен на которые застройщики эти квартиры дали.

А в феврале этого года в Москве разгорелся скандал с выселением из квартиры бывшего сотрудника МВД Мкртыча Айвазяна. Экс-участкового ОВД "Перово" попросили освободить служебную квартиру после истечения срока договора аренды с УВД ВАО. Отставной милиционер был вынужден с семьей переехать жить в автомобиль.

Айвазян пытался доказать свое право на квартиру в суде. Он апеллировал к постановлению правительства РФ номер 897, касающегося, в частности, жилищного фонда, переданного в управление МВД. В документе отмечается, что сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее 10 лет, не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения. Однако суд стал на сторону МВД и постановил выселить бывшего участкового.

В отчаянии Айвазян залез на опору Крымского моста и угрожал покончить с собой, если не приедут представители СМИ. В руках мужчина держал табличку: "Пенсионер. Бомж. Прошу не беспокоить. Я здесь живу по решению суда". За одиночную акцию протеста у Крымского моста суд наложил на бывшего милиционера штраф в размере 500 рублей, оценив его действия, как хулиганство.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00