NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Абсурдные подземные переходы предложили продублировать "зебрами"
22 ноября 2013 г. | Время публикации 18:46
Рубрики: Общество  
Сюжет: В Москве озаботились безопасностью пешеходов
 
Экспертный центр Probok.net предлагает вернуть "зебры" на ряд улиц, которые пешеходы продолжают переходить по верху, несмотря на наличие подземных переходов. "Если правила дорожного движения нарушает подавляющее большинство людей, значит, с правилами что-то не так", - пишет в своем блоге руководитель проекта Александр Шумский.

Например, на Загородном шоссе подземный переход построен для пересечения всего одной полосы, поэтому им практически никто не пользуется. Похожая ситуация в Солянском проезде у станции метро "Китай-город": 91% пешеходов перебегают дорогу, в под землю спускается только 9%. "На Москворецкой улице замеры показали, что по верху перебегают около 45% людей, и только приличная ширина дороги в этом месте заставляет 55% пешеходов спускаться под землю", - пишет Шумский.

По его словам, большинство подземных переходов можно продублировать наземными без снижения пропускной способности дорог. В общей сложности эксперты Probok.net предлагают оборудовать 34 новых наземных перехода, 11 из них уже согласованы властями и ГИБДД. Против замены "зебр" подземными переходами выступают и фонд "Городские проекты", созданный блоггером Ильей Варламовым и муниципальным депутатом района Щукино Максимом Кацем. По их мнению, подземные переходы нужны только для пересечения крупных магистралей, в Москве же их ставят на каждом шагу, что создает неудобства пожилым и маломобильным горожанам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00