NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Пассажиры Горьковского направления жалуются на новые вагоны электричек
22 ноября 2013 г. | Время публикации 18:12 | Последние изменения 19:01
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Жители Подмосковья, которые ежедневно ездят в Москву на работу, не раз жаловались на устаревшие вагоны ряда электричек. Между тем облегчения не приносит даже модернизация: неудачная замена вагонов с креслами нового типа на Горьковском направлении МЖД привела к тому, что большинству пассажиров приходится ехать стоя, сообщается в репортаже программы "Вести".

Некоторое время назад на Горьковском направлении МЖД были введены в строй новые вагоны, кресла в которых установлены друг за другом по аналогии с самолетными. Вместо шести сидячих мест в новых вагонах предусмотрено лишь четыре: проход стал гораздо шире, однако большинству пассажиров, которые садятся в поезд не на конечных станциях, приходится ехать стоя. При этом верхних поручней в вагонах нет, и очень скоро людям приходится "утрамбовываться" в три ряда.

В ОАО "Центральная ППК" заявили, что жалобы от населения поступают только в связи с маршрутом электропоезда Москва-Электроугли, который курсирует в часы пик. На других же маршрутах такой проблемы якобы не выявлено. Вместе с тем в связи с жалобами электропоезд с кресельными блоками 2+2 решено заменить на электропоезд с блоками 3+3, который уже курсирует на маршруте "Спутник" Москва-Железнодорожная. "Мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован", - отметили в компании.

Что касается новых вагонов 2+2 на других маршрутах, то они следуют на дальние расстояния и в целом не создают неудобств пассажирам. При этом маршрут из Захарова, пассажиры которого также жалуются на неудобства, дальним не признают, хотя время до станции Москва-Курская по данному маршруту занимает более полутора часов, а сидячие места занимаются полностью уже на конечных станциях.

Напомним, что со следующего года на маршрутах МЖД появятся поезда, приспособленные для инвалидов и оборудованные системой климат-контроля и двумя биотуалетами в головных вагонах. Вместимость вагонов предлагается увеличить за счет сокращения сидячих мест, например, поднимая первые ряды диванов. Стандартные подмосковные электрички также планируется заменить восьмивагонными мини-составами, которые в час пик смогут соединяться и превращаться в 16-вагонные поезда. А в "Спутниках" предлагается убрать тамбуры и расставить сидячие места вдоль стен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00