NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Москва готова выкупить агрофирмы, испытывающие сложности из-за кризиса
22 октября 2008 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 15:19
Рубрики: Экономика  
 
Лужков признал, что ситуация в финансовой системе сложилась непростая, однако он "не драматизирует". Без поддержки государства реальный сектор экономики не удержится, заявил в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы. Поэтому Москва может выкупить ряд агрофирм, испытывающих сложности, передает ИТАР-ТАСС.

Лужков отметил, что ряд агропромышленных хозяйств, не принадлежащих правительству города, попали в сложную финансовую ситуацию из-за экономического кризиса. "Возможно, город окажет им финансовую поддержку в обмен на контрольный пакет акций", - сказал Лужков. Он отметил, что таким образом город увеличит свой потенциал агрохолдингов.

Он добавил, что Москва готова к зимнему сезону и имеет достаточные запасы до появления нового урожая 2009 года. Власти российской столицы запасли достаточное количество плодоовощной продукции для обеспечения нужд горожан, заявил мэр Москвы.

Таким образом, власти города могут оказаться монополистами не только на строительном рынке, выкупая акции крупных девелоперов в обмен на помощь из бюджета, но и крупными игроками на рынке АПК.

Напомним, что в целях борьбы с экономической нестабильностью в условиях глобального финансового кризиса в Москве создана антикризисная комиссия под руководством самого Юрия Лужкова, которая должна бороться с любыми негативными явлениями в экономике.

До этого власти также приняли ряд других мер, направленных на поддержание экономической стабильности. Было решено помочь частным компаниям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Мэр столицы заверил, что город не оставит бизнес один на один с кризисом.

Сейчас, по словам мэра, группа по оказанию финансовой помощи выясняет, "какие ресурсы у города свободны и не задевают социальных обязательств".

Выступая в начале недели на открытии инвестиционного форума "Москва - Инвест-2008" в Вене, мэр Москвы Юрий Лужков высказал уверенность в том, что мировой финансовый кризис "не затронет в значительной степени финансовую систему города". По словам Лужкова, эффективные и быстрые действия российского правительства позволят "удержать финансовые системы в равновесии".

Тем временем эксперты не разделяют оптимизм властей. По их мнению, кризис дорого обойдется рядовым москвичам. Уже сейчас полки почти во всех магазинах становятся полупустыми, к банкоматам выстраиваются очереди за снятием наличных, а волна массовых увольнений с каждым днем набирает обороты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00