NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Медики призывают простуженных москвичей не ходить на работу
22 октября 2008 г. | Время публикации 18:26 | Последние изменения 23 октября 2008 г. 12:33
Рубрики: Общество  
 
Эпидемия гриппа Москве не грозит, но риск подхватить инфекцию в осенне-зимний период традиционно высок. Чтобы не заражать окружающих, болезнь лучше переносить дома, а не "на ногах", советуют медики.

Как передает "Интерфакс", руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский призвал горожан в случае заболевания гриппом или ОРВИ руководствоваться нравственно-этическими нормами, решая, идти на работу или нет.

"Если человек заболел, то на работу ходить не надо", - порекомендовал Сельцовский, пояснив, что заболевший человек рискует распространить инфекцию на своих коллег.

"Если я, извините, приду к вам сюда с соплями, я точно 3-4 человека "осчастливлю" инфекцией", - привел пример Сельцовский на встрече с журналистами.

По его словам, заболевшему следует также учитывать, что выход на работу во время болезни опасен и для него самого. "Перенос болезни на ногах может грозить различными осложнениями, например, в виде возникающих впоследствии хронической пневмонии, бронхиальной астмы и других заболеваний", - отметил глава столичного департамента здравоохранения.

Он подчеркнул, что особо опасно позволять заболевшим детям ходить в школу или детский сад, так как именно дети попадают в главную "группу риска" во время сезонных вспышек заболеваемости. По данным горадминистрации, в этом сезоне дети составили 54% общего числа заболевших.

"Иногда родители приводят ребеночка в школу и говорят учителю, что он в принципе ничего, пусть немного посидит на занятиях. А потом полкласса после того, как он посидит больной, уже лежит", - пояснил Сельцовский.

При этом в департаменте здравоохранения Москвы уверены, что эпидемия гриппа столице не угрожает. Уровень заболеваемости, по словам медиков, удается удержать благодаря ежегодной вакцинации.

В предстоящем эпидсезоне, по словам Сельцовского, прививку от гриппа получат более 2 миллионов человек, абсолютное большинство среди них составляют дети. Это на полмиллиона больше, чем в прошлом году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00