NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

"Детский" омбудсмен лишился поста
22 октября 2008 г. | Время публикации 13:28 | Последние изменения 16:14
Рубрики: Дети, Общество  
 
Алексей Головань | Милосердие.RU
В Москве появится свой уполномоченный по правам человека. В среду на заседании Мосгордумы депутаты приняли поправки в устав столицы и ввели должность городского омбудсмена, который наделяется правом законодательной инициативы. В соответствии с этим решением, уполномоченный по правам ребенка столицы, пост которого сейчас занимает Алексей Головань, лишается этого права, отмечает "Интерфакс".

По словам полномочного представителя мэра города в Мосгордуме Валерия Виноградова, вопросы защиты прав детей станут составной частью института уполномоченного по правам человека в Москве. Вместе с тем, депутат отметил, что планируется создать и другие отраслевые институты уполномоченных по вопросам инвалидов, семей и т.д.

Кандидатуры на должность московского омбудсмена нет, и она пока не оговаривается.

Отметим, что сам "детский" омбудсмен Алексей Головань активно выступал за введение в Москве института уполномоченного по правам человека. В частности, он отмечал, что действующая при мэре комиссия по правам человека не является независимой и играет роль "внутреннего аудита власти". Головань также отмечал, что отраслевых уполномоченных (по проблемам инвалидов, семей и т.д.) могут позволить себе только страны со стабильной социально-экономической ситуацией.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00